导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】2022年1月6日正式发布《东莞市综合交通运输体系发展“十四五”规划》

你们撕的这些我不懂,我只想说:东莞除了地铁是弱项外,综合高铁、动车、城轨、地铁和公交,东莞大市范围内(非局限市区)的公共交通,在全国除了深圳,估计也没有几个城市能赢东莞。
东莞能做到全市范围内村村通公交,除市区外,28个镇+1个松山湖高新区,最多只有10个镇目前还没通高铁/动车/城轨/地铁,这种水平放在全国,除了深圳,估计也没几个城市能做到。

有些镇有铁路,但是没有站。
东莞目前还没有高铁/动车/城轨/地铁车站的镇,10个:高埗、石碣、石排、企石、东坑、横沥、黄江、桥头、清溪、凤岗。(不含广惠城轨的麻涌)
主要集中在松山湖和临深片区。
如有错误,请指出。

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 18:49
城际轨道计划投资66.46亿,实际完成82.76亿,完成率124.53%,你是看不懂我的话吗?

城际轨道是省里主导,东莞只是配合,没必要往自己脸上贴金了
这么多年,你还是只会围魏救赵这一招,五毛领得心安理得?

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 19:08
没记错的话你从2017年就在用同样的复读攻击各个城市了吧?这么多年你惨遭事实打脸却还是一意孤行避重就轻 ...

指鹿为马颇有一手,我何时攻击过各个城市?就算是对东莞,也是就事论事。东莞这么多年的地铁建设计划,有哪次兑现了?您到时举证,我洗耳恭听

xznzok 发表于 2022-1-9 21:01
城际轨道是省里主导,东莞只是配合,没必要往自己脸上贴金了
这么多年,你还是只会围魏救赵这一招,五毛 ...

笑死,说得这些不是东莞争取来的,说得东莞不出钱一样
城轨通车带来的利益不熟地铁,到你这就全部被选择性忽视了

坐井观天的娃 发表于 2022-1-9 20:29
你们撕的这些我不懂,我只想说:东莞除了地铁是弱项外,综合高铁、动车、城轨、地铁和公交,东莞大市范围内 ...

理性。我看过你的城市建设摄影,质量不错,很喜欢
东莞既然能在发展中有增长的人口和GDP,就代表东莞正在良性发展中;东莞固然有缺点,只盯着某几点尬黑且不容许他人反驳固然是不理性的
对了解答你一个疑问,这个xznzok是深圳的,这也说明为什么他对东莞意见这么大

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 19:08
没记错的话你从2017年就在用同样的复读攻击各个城市了吧?这么多年你惨遭事实打脸却还是一意孤行避重就轻 ...

东莞地铁建设之速度已经名闻遐迩,虎扑、知乎等恶评如潮,地铁族就不用说了,您还是一如既往地螳臂挡车地为洗而洗,稻草也要吹成金条,这种掩耳盗铃地逆天尬吹算是现世报,你还引以为豪,这种脸皮还真是让原子弹胆寒

xznzok 发表于 2022-1-9 21:03
指鹿为马颇有一手,我何时攻击过各个城市?就算是对东莞,也是就事论事。东莞这么多年的地铁建设计划,有 ...

看来您还真是贵人多忘事,前不久指责广州与中山的事情我就假装没看见算了
您之前可是信誓旦旦说过“东莞不会上报2号线三期工可”,现在事实摆在眼前就忘了?
2号线2009年开建便预测2015年底试运行,当然您是不会看新闻的,我举证的这个事实也就被你当屁放掉了

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 18:46
偷换概念有的一手,难怪你在几年来的尬黑中能左右逢源
里程还真的增加了,站点也增加了,既然都能把2013 ...

你当然不是逢莞必吹,而是逢东莞地铁必洗+逢东莞地铁必吹,逻辑无奇不有、理由五花八门,地铁族就不必说了,高楼迷论坛您注册多年,发了个位数的帖子,全是帮东莞地铁洗地,哪怕是石油也要往清泉方向发力,洗地党属性拉满

xznzok 发表于 2022-1-9 21:08
东莞地铁建设之速度已经名闻遐迩,虎扑、知乎等恶评如潮,地铁族就不用说了,您还是一如既往地螳臂挡车地 ...

真是搞笑。说得东莞地铁没有可取之处一样,服务看不见,好像建地铁只是为了填充里程一样,当然速度确实摆在这里,被您这种人数年如一日的复读也不足为奇
我身边的佛山朋友可是夸赞过东莞地铁的服务与装修的,到你这就一文不值了;我说过我可不是为洗而洗,只是指出您长期语言的一点错误,没想到你如此暴跳如雷,哈哈,像极了复读的轨交局

xznzok 发表于 2022-1-9 21:13
你当然不是逢莞必吹,而是逢东莞地铁必洗+逢东莞地铁必吹,逻辑无奇不有、理由五花八门,地铁族就不必说 ...

笑死,看来您没见过我黑东莞地铁,我只是看见你无视东莞在城际的争取上衷心为这个城市感到不公,看到你误导了那么多人,只是来指正一下而已
至于你逢东莞地铁必黑,理由还是几年前那几点,说得好像你又能怎么样

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 18:46
偷换概念有的一手,难怪你在几年来的尬黑中能左右逢源
里程还真的增加了,站点也增加了,既然都能把2013 ...

您可从不怕打脸,这不你又赏了自己一记!
数据:东莞13·5轨道计划投资555.36亿,实际完成投资169.92亿,完成率30.59%,这已经是严重不达标;
现实:东莞硅胶局自纠自查-中共东莞市轨道交通局党组关于十四届市委第十二轮巡察整改阶段性进展情况的通报http://gdjt.dg.gov.cn/gkmlpt/con ... t_3611694.html#3553
数据和事实都无可争辩呈现了东莞轨道交通建设的惨淡,您却持之以恒、颠倒黑白地洗,这份五毛敬业度让《悲惨世界》里的沙鹰相形见绌

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 21:14
真是搞笑。说得东莞地铁没有可取之处一样,服务看不见,好像建地铁只是为了填充里程一样,当然速度确实摆 ...

麻烦您对着镜子照一下您的尊容,您会发现“暴跳如雷”这词就是为您量身定做,闻闻13楼你在本主题贴第一次发言用词呈现出来的戾气

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 21:16
笑死,看来您没见过我黑东莞地铁,我只是看见你无视东莞在城际的争取上衷心为这个城市感到不公,看到你误 ...

我当然不能左右东莞地铁建设的超龟速,但是作为一个见证过东莞辉煌的莞人,我觉得东莞地铁不现状是和东莞实力匹配的水平,我批评一下东莞地铁建设现状就犯了您的大忌?您管得忒宽了吧?那我还要时时刻刻留意东莞地铁建设进度,如果牛皮被现实打脸我还得说,就是“嫉恶如仇”,你吹呀

仓鼠笑笑 发表于 2022-1-9 21:16
笑死,看来您没见过我黑东莞地铁,我只是看见你无视东莞在城际的争取上衷心为这个城市感到不公,看到你误 ...

说起城际争取,广惠和穗深是必过东莞,没什么好吹,至于佛山经广州至东莞城际如果东莞能一次性同步建设到松山湖,那的确是大功一件,我肯定送上掌声,立帖为证