导 航
楼主: lb.

[商业贸易] 【朝阳商圈】三街两巷二期及其他板块的海量图片!!!

pkforyou 发表于 2022-1-9 11:35
上海的商业都不一定比得过澳门

哈哈,澳门?不是一个体量,能抵得上一个徐家汇商圈就不错了,南京西路,淮海路,陆家嘴

说珠三角弱的,是不是不知道香港澳门会对广州深圳的商业造成多大影响,很多当地人都跑港澳买。当然北京上海的商业比不过港澳

hkwajush 发表于 2022-1-10 11:25
说珠三角弱的,是不是不知道香港澳门会对广州深圳的商业造成多大影响,很多当地人都跑港澳买。当然北京上海 ...

???北上商业比不上港澳??我知道香港商业很完整也很多,但是不至于北上比不上

lb. 发表于 2022-1-10 11:44
???北上商业比不上港澳??我知道香港商业很完整也很多,但是不至于北上比不上

从指标大牌齐全度、门店总数、旗舰店数量综合比较:香港>上海>>北京>澳门

hkwajush 发表于 2022-1-10 11:50
从指标大牌齐全度、门店总数、旗舰店数量综合比较:香港>上海>>北京>澳门

商圈对比,依旧是指标大牌齐全度、门店总数、旗舰店数量综合比较:尖沙咀>南京西路>中环>大望路>陆家嘴>国贸>铜锣湾>西九龙>王府井>徐家汇>前滩>金钟,澳门商圈数据暂缺

香港胜在腕表店众多、旗舰店多且完整、品牌齐全,澳门几乎没有旗舰店,比较强的是通关免隔离+免税+齐全度高于海南,所以澳门仅是销量不错

hkwajush 发表于 2022-1-10 11:56
商圈对比,依旧是指标大牌齐全度、门店总数、旗舰店数量综合比较:尖沙咀>南京西路>中环>大望路>陆家嘴> ...

香港的商业只会越来越没落,吃老本,以后肯定比不上上海,看看现在的奢侈品大秀,要在亚洲举办的话,都是首选上海,根本不会跑去hk举办,还有什么星巴克烘焙工厂也是选择上海,
香港也就吃老本了,以后大品牌有什么新的门店类型啊,新花样啊,都是首选内地的一线城市的

如果只说商业,除了南宁万象城,广西还有啥商圈可比啊。

havial 发表于 2022-1-10 12:30
如果只说商业,除了南宁万象城,广西还有啥商圈可比啊。

万象城单独叫商场,不叫商圈,广西能拿的出手的商圈叫朝阳。不要被那种一两个商场叫商圈的迷惑了....

hkwajush 发表于 2022-1-10 11:50

我指的北京+上海,单独对比香港确实比不过了.(不过我认为上海准备持平香港了)

lb. 发表于 2022-1-10 12:36
我指的北京+上海,单独对比香港确实比不过了.(不过我认为上海准备持平香港了)

认同。香港下行,上海上行

确实,南宁目前也就朝阳是一个比较完整、完善的商圈,规模也够大,而且还在不断的扩大中,重点提升改造朝阳商圈才是王道。

hkwajush 发表于 2022-1-10 12:39
认同。香港下行,上海上行

我熟悉的好几个牌子,这几年在香港都收缩战线了。
迟早,上海还是会恢复远东最大城市的地位。

BY737 发表于 2022-1-12 00:38
我熟悉的好几个牌子,这几年在香港都收缩战线了。
迟早,上海还是会恢复远东最大城市的地位。

哪几个牌子呀

lb. 发表于 2022-1-10 12:35
万象城单独叫商场,不叫商圈,广西能拿的出手的商圈叫朝阳。不要被那种一两个商场叫商圈的迷惑了....