导 航
楼主: 哈喇子

4号线二期进展帖

simdro1990 发表于 2022-4-9 16:25
不知道是哪位LD想出这种政策的

怎么说呢,这个事情分寸很难拿捏啊,不严格容易出漏洞,太严格又会各种被骂,也是很难的,不要有怨气。

simdro1990 发表于 2022-4-9 16:25
不知道是哪位LD想出这种政策的

肯定不是XG

clovex 发表于 2022-4-9 16:54
怎么说呢,这个事情分寸很难拿捏啊,不严格容易出漏洞,太严格又会各种被骂,也是很难的,不要有怨气。

我觉得现在就是太严格了,wb开始有人抱怨打工人不敢在无锡工作之类的了,这对人口引入不太友好,已经是负面>>正面

爱锡每一天 发表于 2022-4-9 18:46
我觉得现在就是太严格了,wb开始有人抱怨打工人不敢在无锡工作之类的了,这对人口引入不太友好,已经是 ...

嗯嗯,的确是这样

这次疫情,无锡和上海就是两个极端
说好听点是防控严格,说难听点,就是懒Z,为了图省事,把麻烦推给老百姓
为什么这些年很多项目研究来研究去就是没有实质进展,这次防疫也能看出端倪

zgznjt 发表于 2022-4-9 20:21
这次疫情,无锡和上海就是两个极端
说好听点是防控严格,说难听点,就是懒Z,为了图省事,把麻烦推给老百 ...

有啥好惊讶的吗?无锡的管理水平一直是这样的啊,其实管理水平已经非常高了,无锡速度全国首屈一指,毕竟曾经的第三大工业城市。防疫做的非常到位,我觉得很不错。

还是maozi为重,不求有功,但求无过

微博上到处都是骂XG的

yyh19981218 发表于 2022-4-9 21:58
微博上到处都是骂XG的

这事确实要被骂
但站在XG的角度,先要保住自己的位子,不然哪里来做事的权力。
不可否认,XG来了以后,很多事情推进还是比以前好的。

flyinglu 发表于 2022-4-9 21:08
有啥好惊讶的吗?无锡的管理水平一直是这样的啊,其实管理水平已经非常高了,无锡速度全国首屈一指,毕竟 ...

还行吧 你常州来的隔离了几天

flyinglu 发表于 2022-4-9 21:08
有啥好惊讶的吗?无锡的管理水平一直是这样的啊,其实管理水平已经非常高了,无锡速度全国首屈一指,毕竟 ...

你这么说也对,常州还是要好好学习的

yyh19981218 发表于 2022-4-9 21:58
微博上到处都是骂XG的

具体决策是二把手负责

absio 发表于 2022-4-9 22:37
你这么说也对,常州还是要好好学习的

常州还是要反复研究下,无锡地铁S2过常州太湖水域破坏生态是否合适,无锡也要反复研究研究,最好拿出一个不经过常州太湖水域的方案。不然S2短期内开工有点困难,话说研究工作无锡这边一直是拿手好戏,建议再研究研究吧。

flyinglu 发表于 2022-4-9 23:05
常州还是要反复研究下,无锡地铁S2过常州太湖水域破坏生态是否合适,无锡也要反复研究研究,最好拿出一个 ...

地铁是走湖底的,而且不像太湖隧道围堰,直接盾构机湖底穿

这次就可以看出无锡跟苏州的管理水平差距,苏州1月疫情爆发的时候,也没说公交地铁停运,还有通告做核酸的最搞笑,谁吃饱了下班不回家天天跑医院去给你做核酸?各大医院核酸检测不要排队的啊,大家都要去做,晚上就光排队测核酸,小孩也不用管了。活该被骂