导 航
楼主: 知行合一

[时讯] 11.2%!海南GDP增速全国第二,两年平均增速全国第一

海南2021年末人口1020.46万(增加12万)?贴吧里看到的,不知道准不准。

这么看海口2022年才能破300万。

秀英区2021年GDP增长约18%......这速度....今年免税城要是开业,怕不是要破20%啊

滴滴哒滴哒 发表于 2022-3-2 10:03
秀英区2021年GDP增长约18%......这速度....今年免税城要是开业,怕不是要破20%啊

必须的西海岸牛啊

滴滴哒滴哒 发表于 2022-3-2 10:03

免税城开业,离岛免税蛋糕海口至少跟三亚五五分

知行合一 发表于 2022-3-2 10:58
免税城开业,离岛免税蛋糕海口至少跟三亚五五分

加上免税城和复兴城这两个新经济增长点,秀英区2023年估计会超龙华区。
复兴城总部投入使用的话,一部分企业会搬去西海岸,龙华原本一部分GDP会划到秀英

滴滴哒滴哒 发表于 2022-3-2 11:32
加上免税城和复兴城这两个新经济增长点,秀英区2023年估计会超龙华区。
复兴城总部投入使用的话,一部分 ...

2020年的GDP都划过去了,以后不划了,要不然秀英2020年GDP也不会一下子增加那么多

龙华区肯定是海南第一个GDP突破1000亿的区(县),这个不用想的

龙华区
2018年 687亿
2019年765.9亿,增长7.5%
2020年619.8亿,增长8.6%
秀英区
2018年 220.2亿 增长8.1%
2019年 261.91亿
2020年 455.4亿,增长5%

看这个对比,就知道是什么回事了吧

秀英超龙华,除非中海油过来

海口市2020年GDP1791亿元,   同比增长5.3%,2021年GDP目标增长11%以上
龙华区2020年GDP619.8亿元,  同比增长8.6%,2021年GDP目标增长11%以上
秀英区2020年GDP455.4亿元,  同比增长5%,   2021年GDP目标增长11%左右
美兰区2020年GDP450 亿元,    同比增长0.6%,2021年GDP目标增长13%以上
琼山区2020年GDP265.07亿元,同比增长6.8%,2021年GDP目标增长11%以上

海口市2021年GDP2057.06亿,同比增长11.3%
龙华区2021年GDP710.18亿,同比增长11.5%
秀英区2021年GDP537.1亿,同比增长11.1%
美兰区2021年GDP505.64亿,
琼山区2021年GDP304.14亿,

海口四个区的GDP全都出来了

名义增速秀英区最高

2022破2300亿没问题吧。争取2350亿