导 航
楼主: 黄小兔

[公告互动] 常州地铁新线展望

有生之年。。。不是打击。未必

规划好了就不要去修改,一步慢步步慢。

有生之年系列,所谓的一步慢步步慢...

常州喜欢朝三暮四 顾此失彼 得过且过

在家里,对孩子,我们恨铁不成钢;
在公共领域,对市里**,我们期望越高失望越多。
人啊……

不是有人放消息说春节前常州二轮要开中咨评审会吗?还有一个礼拜,坐等!

孔孔 发表于 2022-1-7 13:15
不是有人放消息说春节前常州二轮要开中咨评审会吗?还有一个礼拜,坐等!

哈哈,反正政付各个渠道到处宣传5号线开建。不管是报纸,媒体,网络,微信公众号上面都是。我看今年不开工怎么收场。

lzy3 发表于 2022-1-7 15:36
哈哈,反正政付各个渠道到处宣传5号线开建。不管是报纸,媒体,网络,微信公众号上面都是。我看今年不开 ...

今年只要能够获批,就一定能搞个象征性开工仪式,因为翠竹站工地还摊在那儿呢,挂上一条5号线横幅就算正式开工了!

孔孔 发表于 2022-1-7 15:43
今年只要能够获批,就一定能搞个象征性开工仪式,因为翠竹站工地还摊在那儿呢,挂上一条5号线横幅就算正 ...

所以我觉得今年批下来应该问题不大的。毕竟这句话从2020年就说了。我记得很清楚,汪泉在的时候最后的工作报告2019年12月份就说了,2020年地铁第二轮开工。然后20年12月份齐老板同样说了这句话21年开工,现在轮到虎哥说22年开工了。哈哈

lzy3 发表于 2022-1-7 15:55
所以我觉得今年批下来应该问题不大的。毕竟这句话从2020年就说了。我记得很清楚,汪泉在的时候最后的工作 ...

事不过叁希望如此。最关键是看GJ发改委有没有受理常州地铁二轮建设规划,如果报上去了就有希望,否则无从谈起啊,所以暂且相信年前能中咨吧!

孔孔 发表于 2022-1-7 16:04
事不过叁希望如此。最关键是看GJ发改委有没有受理常州地铁二轮建设规划,如果报上去了就有希望,否则无从 ...

无所谓了。毕竟狼来了听多了就没感觉了。反正2022年肯定会有进展,具体哪一步不去管了。毕竟地铁这种事情早晚的事而且内部搞定就可以了。我更关心的常泰,盐宜,镇杭南延,杨常宜铁路这些对外交通。这个才是真正的难点和重点。包括常金快速路,苏锡常城际,宁常高速等等这种和周边城市对接的线路才是最难搞定的。和这些相比,地铁小儿科了

第二轮肯定会批的

“”此前常州官方在多个会议上已经明确了当下工作任务的重点之一便是围绕“两湖”创新区来建设,常州地铁集团也已经启动相关线网优化研究。

“两湖”创新区是常州未来的希望,长三角交通中轴推进中的部分重点交通基础设施项目,如常泰铁路、苏锡常快线都会由此穿过。

常州地铁集团董事长宋晓云对此说到:常州地铁目前已经组建“智囊团”,在多网融合背景下深化研究城市轨道交通网络,在二期建设规划报批的基础之上,还将及早谋划第三期建设规划及报批工作。“”  看来已经交上去了

二轮快了,14号中咨就来了

wlm01 发表于 2022-1-10 13:23
二轮快了,14号中咨就来了

自媒体上的消息是你放出来的啵