导 航
楼主: iso90019002

根据我的收入水平来简单预估7-ELEVEN或罗森进驻南宁的可能性

liangjiakai 发表于 2022-1-5 16:33
一个便利店还要考虑这么多?大家都是卖矿泉水,难道美宜佳卖两块,711卖两块五?

便利店档次代表城市的中低消费水平,明白没,宏观视角

iso90019002 发表于 2022-1-6 13:54
便利店是代表大众化消费重要指标,超市也是,因为便利店的价格是最接近城市中低消费群体的消费能力的,如 ...

这也叫知识么,什么时候711成了衡量一个城市消费水平的指标了,你脑残啊?

评分

iso90019002 发表于 2022-1-6 13:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

便利店里的定位是什么都搞不清楚
就在这里胡说八道

便利店里售卖的东西
绝大多数都是工业化流水线生产的产品
其价格都是相对固定的

同样的一瓶矿泉水
普通便利店都卖1.5元
就711卖2.5元
难道我为了装逼去711买2.5元的就显得我消费水平高了?
人都是一样的
就算在一线城市
也不会有多少人会干这种蠢事

就算你711里有的东西别的便利店没有
但是在这个物质已经非常丰富的年代
同样品质的可以替代的东西多得很
就你711有?
太把711当一盘菜了。

如果你了解南宁的各大超市
你会发现
同样的商品
南城百货及沃尔玛等大超市的商品价格普遍比外面便利店的要高一点
但是这又如何?
这两家超市没人光顾了吗?
亦或你想说这种大超市不是底层百姓去的
是高收入群体去的?
呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种便利店讲真谁会去,一般是急用的才光顾吧!况目一个城市能开多少个店?????楼主作广告也不能这样,必竟711档次确实低端,不要也罢!

这种便利店能来最多就增加点就业人数,多一丁点税收,如果几年前别的城市有,南宁没有有点怪怪的,现在只能说爱来不来,在我眼里就一个便利店,

iso90019002 发表于 2022-1-6 12:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

论点论据要清晰,我只是反驳你说的不对的地方:
1.你的主要论点很明显就是人均收入低导致711不来。而湛江一个例子就直接打你脸了,所以人居收入低绝对不是主要原因,撑死只能算很次要的原因。
2.深圳it收入的问题,你明显错的很离谱啊,起步20K,你给开啊。
所以啊,别人说东你扯西,摆明的理亏嘛,错了你就认就完了。
至于别的市场份额占据,生活习惯啥的,我觉得都还可以讨论一下,这些因素都比你人均收入的优先级高,因为目前南宁的人居收入根本没问题对于便利店来说。当然我也并不觉得市场份额和生活习惯有特别大的影响,我认为711罗森很快就会来南宁了。

连锁品牌的便利店也要抵触了吗

口喷711没存在必要的该不会觉得便利店就是买包烟买瓶水吧

你觉得便利店就是烟酒小卖部那是你的认知有限

一线城市类似于711的便利店集合了上班白领的通勤刚需,搞不好早中晚都要依赖便利店

因为饮食习惯和工作节奏的关系,南宁白领的通勤消费已经被本地餐饮分流,能养活一个低配版的today都不错了

一些人的言论让我想起了几十年前国人对麦当劳肯德基趋之若鹜,视为高档,
甚至以在肯德基举办婚礼为荣的往事。
虽然现在回过头去看有点可笑,
但是在那个物质不甚丰富的年代,
还是可以理解的。

几十年过去了,
随着中国经济的发展,
大多数国人终于明白:
肯德基麦当劳就一快餐店,
就是个吃快餐的地方。

没想到几十年过去了,
在这个社会物质已经极大丰富的年代,
相似的笑话依旧存在。

并没有人排斥连锁品牌便利店,
人们排斥的是:在这个年代,
还把这种满足人类日常(注意,是日常性,非仪式性)最基本需求的业态当成是某种标志的畸形心态。

怎么好几个南宁朋友月收入都一万以上

经典论调“麦当劳肯德基不过如此”

所以呢,你的城市有了星巴克你就叉着腰不屑的说也就是很普通的咖啡店

没有开到的城市却趋之若鹜

那你是不是又想笑人家星巴克都没有

并没有说捧高这些品牌

而是弄明白你需不需要品牌多样性

更何况是行业标杆的品牌

辩驳得牛头不对马嘴
我说得已经很清楚了
不再赘述。

bamboowzz 发表于 2022-1-6 18:18
经典论调“麦当劳肯德基不过如此”

所以呢,你的城市有了星巴克你就叉着腰不屑的说也就是很普通的咖啡店 ...

到现在说“麦当劳肯德基不过如此”挺正常的,难道这样说有什么问题?别的城市如果没有星巴克会被有星巴克的城市说也正常,没钱的人被有钱的人多说几句一样正常,职位低的人会被位高的人说几句正常,人性本性。这种便利店能来没人反对,只是太过拔高就好像是什么高端东西那样也不见得。

评分

我不反对7-11进来,但我说7-11不过如此是不是也被人喷

我靠那么有逼格,怎样装作经常进711买东西的样子?