导 航
楼主: iso90019002

根据我的收入水平来简单预估7-ELEVEN或罗森进驻南宁的可能性

看见这货说云南GDP 6000亿 我就想笑,一个经济盲也敢来这里胡吹乱扯,哈哈哈!~~~

2020年,云南完成地区生产总值24521.90亿元,同比增长4.0%

家乡宝已经疯了

iso90019002 发表于 2022-1-6 12:20
开始回避gdp,然后人生攻击了,南宁版的扛把子就这水平,已发给昆明的朋友看了,

地理盲,你先给别人解释下西藏是不是省会城市在说,看别人笑不笑话你,哈哈!~~~~

iso90019002 发表于 2022-1-6 12:20
开始回避gdp,然后人生攻击了,南宁版的扛把子就这水平,已发给昆明的朋友看了,

你前面说云南GDP 6000亿,你赶快发给你的昆明朋友看,看他们如何喷你,哈哈!~~~

奉公守法的 发表于 2022-1-6 12:15
楼主眼界还是窄啊,还什么达不到开店最低城市收入要求,说的好像你是711内部高管一样,多了解711的战略部署 ...

看来你不懂装懂,便利店才是代表了大众化真正消费力的商业体,小到一瓶水一包烟,因为便利店是为普罗大众服务的,不是如万象城这种面向中高端少数派消费群体的商业体(你家里每天在万象城吃饭?还是天天便利店买烟?)。

南宁市区的人口数量(本地有消费力的人口和外地来邕工作或旅游的有消费力的人口)、人均收入水平、生活习惯(南宁人更喜欢实惠的超市购物)达不到711的要求。而且已经被本土便利店占据份额,南宁的人口消费力根本无法支撑再多一个711,这就是为什么711选择成都、武汉这些地区,市场大,人口多,空子多,南宁的综合体量和这些城市比太小,711的利润空间就变窄了。

为什么罗森不进深圳,因为已经晚了,市场饱和了,类似万达广场2020才进入深圳。

广东湛江有711是因为开店数量不多,配送可以覆盖广东大部分地区。

711不就一24小时便利店吗,有什么好期待的。北京随便哪个犄角旮旯都能冒出个店来,有谁把它当回事么。南宁因生活习惯缘故,街头巷尾大把的士多店开的很晚,也不乏24小时便利店,711能不能挤得进来,这才是个问题。一句话:711爱来不来,南宁不缺也不期待,period.

南宁上班族低收入人群2500到5000,占比60%     然后是需要缴税的税后人群【中等收入5000到2万,占比30%,,,高收入人群2万月薪以上(税后),相当于四五十万年薪占比 有10%】

weijingyun 发表于 2022-1-6 13:13
南宁上班族低收入人群2500到5000,占比60%     然后是需要缴税的税后人群【中等收入5000到2万,占比30%,, ...

请问,你这是官方数据吗?还是你杜撰的!~~~

话说IT行业,从业人员学历参差不齐,具体工作做什么的都有,做算法或AI研发的是做IT的,做个小网站或微信小程序的也是做IT的,收入相差也很大,在一线城市可以从5,6-千到5,6+万的月薪不等。老实说我不太了解南宁IT业的情况,但是对楼主所谓3500-4500月薪在南宁可代表做IT技术的收入,我表示怀疑。以Java程序员为例,如果5,6千月薪可以在南宁雇到一个中等资历的程序员,我想大把IT公司会将交付中心设到南宁来,就类似沈阳/大连那样,因为这样的低成本确实太诱人了。。。

无语,一个城市能凭借一个便利店来定位?

nn0808 发表于 2022-1-6 13:08
711不就一24小时便利店吗,有什么好期待的。北京随便哪个犄角旮旯都能冒出个店来,有谁把它当回事么。南宁 ...

估计楼主认为24小时的便利店就代表高大上了,南宁很多小的便利店、舒记老友粉店也是24小时营业的,也不能代表什么?~~~~

nn0808 发表于 2022-1-6 13:08
711不就一24小时便利店吗,有什么好期待的。北京随便哪个犄角旮旯都能冒出个店来,有谁把它当回事么。南宁 ...

便利店是代表大众化消费重要指标,超市也是,因为便利店的价格是最接近城市中低消费群体的消费能力的,如果一个城市的便利店档次低,那说明这个城市的中低消费水平不高,如果一个城市的便利店档次高,那说明这个城市的中低消费水平较高,你应该不懂这些知识的,你在这里只是瞎嚷嚷罢了

800202 发表于 2022-1-6 12:35
看见这货说云南GDP 6000亿 我就想笑,一个经济盲也敢来这里胡吹乱扯,哈哈哈!~~~

2020年,云南 ...

我把昆明打错字打成云南了,叫什么,昆明的gdp 6000亿,一个版主,像良庆区的那种无赖一样,一点见解都没有,只会人身攻击,有什么厉害?

800202 发表于 2022-1-6 13:51
估计楼主认为24小时的便利店就代表高大上了,南宁很多小的便利店、舒记老友粉店也是24小时营业的,也不能 ...

便利店在经济中代表什么都不懂,还当版主,广西人确实愚昧占多数

sanjing109 发表于 2022-1-5 16:41
一个便利店而已,爱来不来,lol

一看你就是不懂的,走一边去了