导 航
楼主: iso90019002

根据我的收入水平来简单预估7-ELEVEN或罗森进驻南宁的可能性

其实在广东那边,711做得也一般。上海那边,全家和罗森做得还不错。
好像这类日资便利店,在华南地区发展都比较一般,就是在长三角地区不错。
可能不仅仅是经济因素,还有生活习惯和其他原因。
还有,这些便利店需要稳定的供应链,比如他们卖的快餐盒饭还有各种小包装的食品(像切片包装的苹果,洗好的十几颗葡萄或者小番茄,开袋即食,这种对出差在外的人士非常方便)长三角地区有丰富的供应链可以满足他们。

jetlee863 发表于 2022-1-5 18:19
我想好奇楼主现在月薪多少了?我也是做IT的

现在在深圳15k,不带年终奖,在深圳it业算偏低,深圳it平均都是月薪20k-25k起步,it大厂30k月薪算低50k算平均工资

无敌兔斯基 发表于 2022-1-5 17:12
7.11 和罗森便利店很有名,很高大上吗?
南宁本土牌或者大陆牌子的便利店在南宁也有挺多,为何要期待上面 ...

卖的贵就是它们赚钱的关键了,地方消费不动,他们就不开店

楞塘月 发表于 2022-1-5 18:06
我要这贴子让我们公司负责电脑技术保障部门的这帮人看看,给他们减薪有理由了

连coder也才4500,电脑保障技术员,除非你们公司是电脑维修公司,要不顶天也就只能给3800-4200

IT的工资这么低吗 . . . 在南宁身边朋友中位数月薪好像都是6K~8K

一家便利店而已
还看什么人均收入?
难道里面一瓶矿泉水卖100块?
南宁大把便利店和超市
难道都经营不下去?
这个简直就是笑话了.

南宁万象城的经营业绩在全国都能排得上号
一个便利店来谈人均收入
简直是天大的笑话.

茫点 发表于 2022-1-5 20:20
一家便利店而已
还看什么人均收入?

昆明刚刚开一家711~

一家便利店而已
还看什么人均收入?
南宁大把便利店和超市
难道都经营不下去?
这个简直就是笑话了.

南宁万象城的经营业绩在全国都能排得上号
一个便利店来谈人均收入
简直是天大的笑话.

隔壁省会昆明有711,海口早已有罗森;和广西接壤的湛江茂名也有711了,这些城市的IT工资如何?

216 发表于 2022-1-5 20:23
隔壁省会昆明有711,海口早已有罗森;和广西接壤的湛江茂名也有711了,这些城市的IT工资如何?

他不会回应你的,他发贴的本意,本来就是贬低南宁罢了

评分

216 发表于 2022-1-5 20:23

便利店算个屁,南宁朝阳万达是全国第11家万达,南宁万象城是全国第5家万象城,南宁宜家是全国第34家宜家,南宁山姆会员店是全国第29家山姆!~~~~

在南宁6千以上才能算中等,楼主是什么学历?认识一个南宁师范大学毕业出来的大学生去南宁周边县市私立中学教书都有1万多了

楼主这生活有点苦啊,竞然无五险一金!开的的的每月都比你多啊!

能来更好,我好像没有去便利店消费的习惯,现在网上各种商铺团购那么方便,而且也便宜,便利店真不是我选择范围

我家阿姨的儿子做京东仓管都5千,另一个装空调的也差不多这个数