导 航
楼主: 北杭

[交流互动] 筹建航空航天大学、交通大学、再布局一批省实验室和10家左右省产业研究院、中...

能把现有几个大学搞好都烧高香了,哪来的钱再新建大学,郑大,河大高预算的背后是其他大学预算停滞甚至是削减

gjbc 发表于 2022-1-20 15:42
能把现有几个大学搞好都烧高香了,哪来的钱再新建大学,郑大,河大高预算的背后是其他大学预算停滞甚至是削 ...

家里缺钱,把老大老二供出来就不错了

我有个疑问,这些大学除了本省的孩子们读,外地的优秀考生会来吗?读完以后会留在河南吗?

daozhan001 发表于 2022-1-23 17:34
我有个疑问,这些大学除了本省的孩子们读,外地的优秀考生会来吗?读完以后会留在河南吗?

一部分会,我读研时的师兄就是河北的,郑大本科,找了个土著老婆,留在了郑州

笨笨顺顺 发表于 2022-1-23 17:41
一部分会,我读研时的师兄就是河北的,郑大本科,找了个土著老婆,留在了郑州

是想少奋斗几十年吗?

郑河下西洋 发表于 2022-1-23 17:45
郑大的外省学生,毕业留河南的都不多,留下的都是家在经济条件不如河南的地方

赞同! 郑大、河大毕业的本省学生也会优先选择考虑发达省市的机会吧?

郑河下西洋 发表于 2022-1-23 18:06
是这样的,当北上广的985、211学生在考虑毕业后要不要回家乡时,郑大河大的学生则在考虑毕业后要不要去发 ...

而且,出去的只要有希望在当地扎根,一般都不会回来了。

应该就是郑州航空管理学院和中原工学院来组建航空大学和交通大学,这俩学校嚷嚷改名挺久了

别叫什么河南,郑州,中原。就叫华中交通大学

天天嗷河南缺高教,省里终于重视高教了又嫌弃,害搁着嫌名字土不土......
脚踏实地干活瞧不上,天天就脑补一步登天,这分校那校区,恨不得顶尖高校开家门口,等靠要思想可真是积重难返
嫩省嫩市多少年了高教卫星年年发射,最后落了啥?