导 航
楼主: 111qwer123

[原创摄影] 2021年末的一点春意

细节越来越棒~

Rabbithome 发表于 2022-1-5 16:33
感觉住在壹号院都不好意思晾衣服

这种住宅在国外或者国内某些城市是不允许封阳台,不允许室外晾晒的。。。在武汉感觉是个非常考验物业水平的问题

很多图都看不见!

bobo198191 发表于 2022-1-5 17:59
很多图都看不见!

出差ing,回汉后补上

说到晾晒影响市容,其实楼主照片里另外一个住宅项目已经考虑到了该问题,交房前就早早把所有阳台都按统一样式封好了,省的后期跟住户扯皮……

niudazhuang 发表于 2022-1-5 22:26
说到晾晒影响市容,其实楼主照片里另外一个住宅项目已经考虑到了该问题,交房前就早早把所有阳台都按统一样 ...

那是别人的外墙,不是阳台。。。

111qwer123 发表于 2022-1-6 08:46
那是别人的外墙,不是阳台。。。

壹号院朝沙湖的北侧全是外墙,但南向是有阳台的,开发商并没有封起来。我说的是大神您照片里的另外一个楼盘。

niudazhuang 发表于 2022-1-6 08:54
壹号院朝沙湖的北侧全是外墙,但南向是有阳台的,开发商并没有封起来。我说的是大神您照片里的另外一个楼 ...

万松园路那个?

夜访昙华林的一些。

回武汉了,刷新帖子发现在电脑上显示是正常的,不过我手机上依然看不到这些图。

还是很喜欢这种立体空间的设计,不知道是因为天气太冷还是时间有点晚了。明显感觉人气不是很足,正常开张营业的店铺也不是很多。

昙华林的经营和活力还是需要进一步去挖掘和研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从汉口到江滩,很喜欢的一片区域。这一片应该是德租界的区域,很多年以前一个朋友刚工作的时候在这里租住了一段时间。

虽然从外面看里分很有老洋房的感觉,但是里面的居住体验真的很不好。既然这一片已经被zf列入了历史风貌区,就应该更加深入的去保护和利用,现在看去就是一片大杂院。

btw,个人不是太喜欢某地产商在这一群搞假古董

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是的,之前在中山公园玩的时候就发现这个楼盘南向没有阳台,凑近转了一圈发现整个楼盘除了放空调的设备平台外,真的没有别的阳台,这应该是武汉新楼盘里独家了吧……

哈哈哈,是的,更怕真古董改的比假古董还要假

niudazhuang 发表于 2022-1-7 14:05
是的,之前在中山公园玩的时候就发现这个楼盘南向没有阳台,凑近转了一圈发现整个楼盘除了放空调的设备平台 ...

其实武汉的气候以及生活习惯都很需要一个南向的阳台。我还记得在吉隆坡住的地方就是有专门的不封闭阳台和封闭的阳台,当然还有标配的哄衣机。比较丢人的一点是别人物业专门用中文写了,不要在阳台晾晒衣物,否则罚款

个人感觉昙华林不太适合那种超级网红摩肩接踵烟火嘈杂的人气,与之相配的应该是有适度的人流量,但是总体依然是,清淡安静带点慵懒闲散情调即可。

很奇怪,汉口的风格就是所有商业行为充分民营市场化的时候,都经营的挺好,风生水起。一旦被xxx统一改造整一遍后,大家心里都清楚就不提了。武昌却不同,至少昙华林这个项目在xxx修缮后还是得到不少褒奖的。