导 航
楼主: sea-crab

浦东机场t3开工了

wuxianlan009 发表于 2022-1-4 23:18
以后浦东的正点率会更加堪忧。弄这么大除了面子还有啥,落地滑行的时间都从浦东跑到虹桥了

飞过卫星厅的都滑呀滑呀滑到了卫星厅的边缘,经常还中途停车,可能是给起飞让路吧,坐捷运到了T2的边缘,然后一路小跑才到到达,之后又走了好久终于到磁浮了,看看时间一声叹息。卫星厅刚开时我一定飞卫星厅,因为当时里面开的美食非常多,全都是市区网红店开过去,比如蔡嘉法式,还有米其林日式烤肉,吃的太爽了。现在虹桥也慢慢逆袭了

hhc5119 发表于 2022-1-6 12:03
这个4期工程总投资(不包括火车东站)得500亿以上了

总投资800亿,地下150亿

hhc5119 发表于 2022-1-6 14:43
119是建筑面积,不是占地面积,要是占地面积,那建筑面积估计要300以上了

就是占地面积

是建筑面积,不是占地。不过全国最大就是了

越来越大了,东站开始了吗

lantiq 发表于 2022-1-6 19:19
飞过卫星厅的都滑呀滑呀滑到了卫星厅的边缘,经常还中途停车,可能是给起飞让路吧,坐捷运到了T2的边缘, ...

HQfen是不会懂得T3就是解决滑行时间工程——全程就你们一两个人拼命叫不选pvg。就知道你们只适合去E型或者小面积的枢纽吞吐机场。超大机场不合适你们

qj021208823 发表于 2022-1-6 08:51
为了拉动GDP,和效益无关

一个连浦江万吨航运功能作用都一窍不通的也来叫嚣效益?像这次泾吐包的妄图接zgG归的jiao所规划又没了(总共有不同三次失败)一样,只弄了一个jL精选所,没有水的地方机场只怕永远吞吐第2包括其它?

wuxianlan009 发表于 2022-1-5 10:33
把虹桥多些国际航班吧,不到万不得已真不想跑浦东。

笑  就这么大才不到PVG六分之一体量面积  你还想多国际航班??
  假如你做调度的,大家都要倒霉了!

lantiq 发表于 2022-1-6 19:19
飞过卫星厅的都滑呀滑呀滑到了卫星厅的边缘,经常还中途停车,可能是给起飞让路吧,坐捷运到了T2的边缘, ...

笑  奇了怪了。。我2019春节北京旅游回家下降浦东机场怎么没有你这种事情?那时候也是旅客回程高峰吧?
坐捷运?(卫星厅有了应该大多不坐吧)我直接就到了T2 只走了十多分钟就到磁浮站了。人还不少的
要不是飞行模式烧坏了另一个旧手机卡这趟旅行一切顺利!

colory 发表于 2022-1-6 22:37
是建筑面积,不是占地。不过全国最大就是了

原话是这么说的,机场面积119万,另含一百万平的地下交通中心,所以推断出是占地面积119万平。因为算上地下交通中心,总面积妥妥过三百万。只不过交通中心是地铁之类的,行政上不属于机场,所以没算。物理上这个楼是建筑面积三百万平的没问题了

wuxianlan009 发表于 2022-1-5 10:33
把虹桥多些国际航班吧,不到万不得已真不想跑浦东。

虹桥本来就只有5条国际航线。

YQ之后,虹桥已经快俩年多没有国际航班了。驻虹桥的海关、移民等等这些机构,也都把人员力量投到浦东机场,以及几个海港去了。

虹桥的国际航班复航,目前“没有时间表”。

piaomiaodexiaos 发表于 2022-1-5 10:53
新建的southern机场也属于广义上的伦敦大都市圈的机场,其实有6个了

是Southend机场吧,超级小的机场,登机桥都没有,全是廉价航班

水涨船高 发表于 2022-1-6 11:18
兰州T3才30多万平方米吧

才30多万?还嫌不够大,准备300多万?

xuxun117 发表于 2022-1-7 09:41
是Southend机场吧,超级小的机场,登机桥都没有,全是廉价航班

是的,中文音译是绍森德。再小也是机场,城市机场也不大

磁悬浮能不能国产化改造,加密班次?2号线太慢了,磁悬浮密度太低。希思罗到市中心就很方便,有火车、地铁,还有新建的大站快线elizabeth line