导 航
楼主: sea-crab

浦东机场t3开工了

jeremymar 发表于 2022-1-4 20:07
浦东发布上的效果图,总算可以追赶大兴白云虹桥甩开浦东的硬件差距,但是这个非对称的造型实在是 ...

对不对称是因为下面的管线等诸多原因,你能看到不对称也只能从很高的空中才能看清,整体设计偏简洁现代风还是不错的

真正的超级工程。。。。

有点洁癖,为什么不对称

对哦,明明就在T1T2S1S2中轴上为啥不能搞个对称的呢

以后浦东的正点率会更加堪忧。弄这么大除了面子还有啥,落地滑行的时间都从浦东跑到虹桥了

虽然浦东机场不断发展是必然也是好事,可是越来越不喜欢过于庞大的机场和耗时耗力的流程。 国内还是尽可能虹桥吧。

第三机场在上海境内分开布局就好了。

wuxianlan009 发表于 2022-1-4 23:18
以后浦东的正点率会更加堪忧。弄这么大除了面子还有啥,落地滑行的时间都从浦东跑到虹桥了

现在滑行的时间就不短了,浦东国内的体验越来越不好。国际倒无所谓。

有没有人知道PVG滑行时间长的真正原因??

wuxianlan009 发表于 2022-1-4 23:18

格局小了。你是不是对上海的规模没有概念啊,上海服务人口达到了3000万,啥概念?相当于半个英国的人口。所以理论上浦东+虹桥的规模不超过半个英国机场的规模总和都是正常的。现在光伦敦就有五座机场,上海的浦东建成多大都不离谱。一个T3你就绷不住了,后面规划还有第二航站区呢。都建完之后总体规模是现在的1.5倍,七八条跑道,这才哪到哪,你真是没见过大阵仗的。

Skky 发表于 2022-1-5 00:09
有没有人知道PVG滑行时间长的真正原因??

滑行道有先天问题,缺北滑行道,而且走行的模式也很七绕八绕。
不过其实自从中滑行道的车行下穿隧道开通,又开了南滑行道以后,PVG的滑行问题已经很大的改善了,只是大多数人印象还停留在19年以前。而后来疫情导致很多飞机在远机位进行消杀,滑行时间减少的体验增加又被远机位给抵消掉了

garystuc 发表于 2022-1-5 10:14
滑行道有先天问题,缺北滑行道,而且走行的模式也很七绕八绕。
不过其实自从中滑行道的车行下穿隧道开通 ...

正解

原来T1T2南北向过长,北部没有滑行道,所以停在北侧的飞机就特别尴尬,特别是还有一段要往里绕的那是更加雪上加霜

卫星厅的滑行就要好很多,但是坐小火车也不是个办法

本质上来说T3是真正可以改善问题的好手段,以后在浦东就得东航了

sea-crab 发表于 2022-1-4 20:49
对不对称是因为下面的管线等诸多原因,你能看到不对称也只能从很高的空中才能看清,整体设计偏简洁现代风还 ...

对,看效果图出发大厅的净空还是很令人舒爽的

wuxianlan009 发表于 2022-1-4 14:33
太大了,每次降落后滑行的时间太久,我都以为要送我到家门口呢

哈哈哈,您太逗了

jeremymar 发表于 2022-1-4 20:07
浦东发布上的效果图,总算可以追赶大兴白云虹桥甩开浦东的硬件差距,但是这个非对称的造型实在是 ...

同意,哈哈,您也是处女座吗

hank 发表于 2022-1-5 09:40
格局小了。你是不是对上海的规模没有概念啊,上海服务人口达到了3000万,啥概念?相当于半个英国的人口 ...

把虹桥多些国际航班吧,不到万不得已真不想跑浦东。