导 航
楼主: Noven

2022年度唐山产经发展记录专题贴

Noven 发表于 2022-1-17 16:13
全国GDP出来了,根据全国增量和增速我预测了下,唐山去年GDP可能在7900-8200这个区间。

至于能不能过800 ...

8000没啥问题。。。gdp唐山一直是强项

潍坊这么厉害?增量破千亿?

龙城龙王 发表于 2022-1-18 10:09
潍坊这么厉害?增量破千亿?

潍坊增量千亿以上正常:他们全市近千万人口,比唐山多两百万。再来辖县多,沿海,全平原。不像唐山北部山区县还要帮天津涵养水源。而且山东强省会这几年主要是吃莱芜和搬烟台,潍坊丝毫不受波及。这点唐山要比潍坊惨不少

老实说,烟台虽然在唐山前面,但我更担心后边的潍坊。烟台再怎么搞大石化,脱碳背景下这个产业未来也不会像之前那样红火了;而且烟台多山的地理环境,远离全国交通大动脉的区位都限制城市上限;还有就是烟威地区人口流失也蛮严重,远去日本近去青岛。我记得7普烟台人口增加还不如直面京津虹吸的唐山。

可是潍坊就不一样了,烟台的优势它也沾点,劣势又不如烟台重。我很担心,如果省府再这么胡搞下去,保不准未来潍坊弯道超车,在GDP财政收入等经济数据碾压省会石家庄,在城建商业碾压经济龙头唐山。届时我省彻底沦为被全国嗤笑的三流省份

这话不是危言耸听,2021年潍坊经济数据稳压石家庄一头已成定局,虽然现在商业不如唐山,但快速路高铁站等城建也飞快建设。反观河北工作报告还是通篇护城河,连疫苗接种率都算重大成绩了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

潍柴是厉害的。

河北省的报告,增速非常难看,也不敢提GDP数字,而浙江内蒙四川都发布了

想想也是,去年北京GDP超4万亿,河北7000多万人东部沿海平原大省还不到4万亿,后边的省份陆续超过河北,只好用6.5趴的增速安慰自己“稳中向好”了

我是很支持白洋淀和张家口啦,但是拜托请河北省F想想,河北上下一共有11个市诶。

河北乳制品全国第一。。。感觉这个主要靠唐山和石家庄支撑,虽然我认为这也不算啥可以大书特书的成绩,不过比相邻的内蒙多还是很提气。。。

残奥会第二主要归功于唐山选手的3金吧,

Noven 发表于 2022-1-18 13:25
河北省的报告,增速非常难看,也不敢提GDP数字,而浙江内蒙四川都发布了

想想也是,去年北京GDP超4万亿 ...

2022河北省目标就不放了,真就摆烂:冬奥会、建新区、喊口号,没了。

干,冬奥会要开一整年吗= =

山东一直力推的津潍高铁刚获批了,河北的津承、环渤海北段、石邯、聊邯长继续躺在规划中吗?真就不到北京不过新区就不是本省优先事务呗

河百省就是烂泥扶不上墙,人均GDP全国倒数第五,不如云川藏,排在河百后面的贵州、广西至少还有城建能拿的出手的贵阳、南宁、柳州呢

Noven 发表于 2022-1-18 13:38
2022河北省目标就不放了,真就摆烂:冬奥会、建新区、喊口号,没了。

干,冬奥会要开一整年吗= =

还是放下河北2022目标吧

今年全省经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长6.5%,一般公共预算收入增长6.5%,固定资产投资增长6.5%,社会消费品零售总额增长8%左右,外贸进出口增长5%左右;居民人均可支配收入增长8%左右;居民消费价格指数涨幅控制在3%左右;城镇调查失业率控制在5.5%以内,PM2.5平均浓度下降5%以上,单位GDP能耗下降3.5%。

怪诶,省里要石家庄每年两位数增长,冲万亿;要唐山三个努力建成,冲万亿;白洋淀新区增速想也不会慢。然后说目标是全省生产总值增长6.5%

河北省委**表态“宁可牺牲GDP,也要确保北京蓝”    很明显这sj不是干事的人,就是给人提鞋的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Spurocker 发表于 2022-1-11 09:26
这样啊,原来杭州这种三产无敌的城市,演艺产业也这么难
不过兄弟你说的应该是主流演出吧

杭州的艺术生经常被抓去当综艺节目演员,但是好在给记志愿汇

河北的首要任务就是稳定,饿不着就行,富则思变,不能太有钱了。天天护城河,这个洼地就不想崛起了。