导 航
楼主: gxlzd

【建设纪实】沙田大桥2022年1月2日

xznzok 发表于 2022-1-3 17:19
有专门设置的人行道就好理解了:主桥单向2机车车道+1非机动车道

比较人性化,不像现在过珠江,连轮渡都取消了,所有的跨江大桥都没有行人/非机动车通道,一开始还以为狮子洋通道下层是市政路有非机动车道,结果全是高速

xznzok 发表于 2022-1-3 16:15
现场拍的照片,单向只有3通道,没有专门的人行道,如果实线之外算作非机动车道兼人行道的话,这桥只能算 ...

引桥部分没有人行道,但中间部分有单独人行道,中间几张图可以看到上下桥面人行道的楼梯还在修。

gxlzd 发表于 2022-1-2 21:11
沙田最高的山,闍西山,沙田大桥连接港口大道和银通路交汇处,对面连坭洲岛,桥头就是东莞国际健康驿站,据 ...

银通玻璃厂好像搬到穗丰年改名叫银泰丰光学科技了,这个破厂房还在?堵在这个桥头,太煞风景了!
这家厂的老板也是地头蛇来的,沙田有他很多地皮,包括虎门渡口旁的泰升玻璃和天琴湾,还有环保城的银建玻璃……

xybwzxy 发表于 2022-1-3 08:56
桥头那里不是银通玻璃厂和敬老院吗?什么时候变成集中隔离场所了?

银通玻璃厂旁边,以前是养老院,后来改成沙田社区医疗。
我以前在沙田的时候,同事们小孩打各种疫苗,就是在那个地方。

gxlzd 发表于 2022-1-3 10:41
我表述的有问题,我指的的是另一边的桥头,本帖配的第一张图那个楼盘就是。

我还以为那个楼盘是商业住宅楼……

xznzok 发表于 2022-1-3 16:15
现场拍的照片,单向只有3通道,没有专门的人行道,如果实线之外算作非机动车道兼人行道的话,这桥只能算 ...

我记得银通路就是双向四车道,正对着这个桥,所以这个桥,不大可能双六车道。
事实上,沙田镇在滨海湾四镇中,不论是人口,还是汽车,完全都没法的厚虎长相比。

YHTY 发表于 2022-1-3 22:07
我记得银通路就是双向四车道,正对着这个桥,所以这个桥,不大可能双六车道。
事实上,沙田镇在滨海湾四 ...

银通路是双向6车道,最外侧地砖铺就人行道

xznzok 发表于 2022-1-3 22:22
银通路是双向6车道,最外侧地砖铺就人行道

可能是我记错了,银通路交汇的沿河路是四车道……

gxlzd 发表于 2022-1-3 17:23
比较人性化,不像现在过珠江,连轮渡都取消了,所有的跨江大桥都没有行人/非机动车通道,一开始还以为狮 ...

啊?双层都是高速??我还以为一条是市政局,方便大湾区内交流呢。双层都是高速是几个意思?

YHTY 发表于 2022-1-3 22:02
我还以为那个楼盘是商业住宅楼……

公租房项目,只是刚好遇到这个疫情,**决定在这里设立集中隔离点,等疫情过去了,这里的性质还是公租房。

坭洲岛公租房项目位于坭洲岛,占地面积为39000平方米,总建筑面积14.8万平方米。其中,规划建设12栋住宅及商住楼,最高地上28层,最大建筑高度88米,采用剪力墙及框架结构。该项目将设2000套公租住房,其中60平米400套、45平方400套以及30平米1200套,配备停车位552个。

mikely606 发表于 2022-1-3 23:40
啊?双层都是高速??我还以为一条是市政局,方便大湾区内交流呢。双层都是高速是几个意思?

没有免费的交流

东莞排名前三的大桥,两座都在沙田境内。

YHTY 发表于 2022-1-3 21:56
银通玻璃厂好像搬到穗丰年改名叫银泰丰光学科技了,这个破厂房还在?堵在这个桥头,太煞风景了!
这家厂 ...

除了这些,虎门树田还有他的地盘,也是做玻璃加工的,给宜家供货。
银通路的破厂房,当初搬到穗丰年后就是打算拆了搞房地产的。结果首个地产项目虎门渡口的天琴湾,自己根本卖不动,不得已卖给碧桂园了。
天琴湾的失败,让土鳖梦碎房地产。然后渡口旁边那一大块地,也就是泰升玻璃,自己不敢开发房地产了,卖给对面的佳兆业,结果佳兆业自己都要凉了,佳兆业又不要了。现地那一大片厂房以及后面的地皮,都在闲置中。
本土地头蛇土鳖最喜欢的就是占着茅坑不拉屎!

YHTY 发表于 2022-1-4 11:34
东莞排名前三的大桥,两座都在沙田境内。

然而很多人都认为虎门大桥和虎门二桥都在虎门。
如果你告诉他,虎门二桥在沙田,他会反驳你:哎呀,我自己开车路过虎门二桥,桥旁边就是虎门港,怎么可能会是在沙田?就是在虎门。
然而,虎门港改名东莞港已经好几年了……

gxlzd 发表于 2022-1-4 08:58
公租房项目,只是刚好遇到这个疫情,**决定在这里设立集中隔离点,等疫情过去了,这里的性质还是公租房。 ...

我还说怎么会有房地产搞在全是大油罐的地方……