导 航
楼主: hanchen87

[经济发展] 邯郸的区位劣势

圣婴泣 发表于 2021-12-29 14:36
三线城市也是倒数的存在?长邯聊一天两趟车?依据?张口就来?

立贴为证,开通以后走着瞧

春沐生 发表于 2021-12-29 14:15
主要我还是对曲江对邯郸文化的建设比较充满期待,感觉这是邯郸依托文旅促进经济发展和转型的重要的点了,邯 ...

这个很难,

春沐生 发表于 2021-12-29 14:15
主要我还是对曲江对邯郸文化的建设比较充满期待,感觉这是邯郸依托文旅促进经济发展和转型的重要的点了,邯 ...

这个很难,大概率是建设了住宅,最后来一个平平无奇的步行街

文恒武 发表于 2021-12-29 13:38
地缘也是一种先天条件。任何情况,都是内因和外因交织的结果。可以互为支撑,也可以互为掣肘。继往开来,思 ...

帮助大家认清现实,这不是抱怨

zdasu 发表于 2021-12-29 11:23
邯郸好不好,行不行,看和谁比了。
北到石家庄,南到郑州,东到济南,除太原外的整个山西,十几个城市里, ...

放到广阔西部,吊打一片

广平王君 发表于 2021-12-29 19:20
邯郸区位劣势?这个我不赞同!邯郸处于四省交界,周边两百公里内无特大城市,这就给邯郸成长留足了空间,至 ...

看看南阳,和邯郸位置差不多,发展起来了?

文恒武 发表于 2021-12-29 19:51
企业投资,和人才,其实是,鸡生蛋,蛋生鸡的问题。假如有新投资的战略性行业,会带来整个产业链。随之而 ...

我是从现状来说,而不是从一开始说,任何事物都有关联性。邯郸的教育怎么样?医疗怎么样?就业又怎么样?
就算把央企都搬过来,邯郸也没人才支撑企业的运转,因为它的区位优势不明显,各种配套又缺乏,人才不会聚集于此,流出是必然,有本事的基本都出去了,现在市里很多是县里补充的人口。但是你要相对于周围4个穷兄弟城市,肯定还是好一点的。邯郸以后也就一般城市的水平,但是绝不是三线末尾,最少三线中上等,后续承接一下技术落地,做个生产基地就不错了。

yundong 发表于 2021-12-30 09:14
我是从现状来说,而不是从一开始说,任何事物都有关联性。邯郸的教育怎么样?医疗怎么样?就业又怎么样? ...

一个机会,钱多,社会地位高,发现前途无量,在家门口。另一个机会,钱多,社会地位高,发现前途无量,但是背井离乡。人们会选哪一个?绝大部分都是选第一个,钱多,事少,离家近的!一定的时空范围内,好的机会是有限的,在某地集中了,意味着,在其它地方减少了,不光是当地人才回流,外地人才也会聚集!

hanchen87 发表于 2021-12-30 07:52
这个很难,大概率是建设了住宅,最后来一个平平无奇的步行街

曲江应该不会搬起石头砸自己的脚吧,邯郸项目做不好,影响他的自己的运营的

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2021-12-30 07:56
放到广阔西部,吊打一片

乖 跳梁小丑就快滚吧 好吗

春沐生 发表于 2021-12-30 11:10
曲江应该不会搬起石头砸自己的脚吧,邯郸项目做不好,影响他的自己的运营的

看看石家庄勒泰,邯郸的烂尾了,唐山的闭店了,省会那个活的好好的

邯郸位置是最具优势的

hanchen87 发表于 2021-12-30 12:31
看看石家庄勒泰,邯郸的烂尾了,唐山的闭店了,省会那个活的好好的

邯郸勒泰要是当时能开业,也是好好的,毕竟位置在那摆着呢,唐山是因为位置太偏

hanchen87 发表于 2021-12-30 12:31

省会的项目都开始堵门要债,拉白色横幅了,也不知道你咋看出来好好的。。

hanchen87 发表于 2021-12-30 07:57
看看南阳,和邯郸位置差不多,发展起来了?

南阳三年半环山,农业大市!唯一出口在东北方向,成为不了交通核心