导 航
楼主: anderain

[原创摄影] 新近开放的平和坊历史文化街区

yangyiping2053 发表于 2021-12-28 21:12
绝对的网红打卡地啊,我最喜欢武汉的历史建筑了,等我退休了,专门去研究武汉的老房子、老街区、老里巷,不 ...

你既然说了网红打卡地,那就少不了年轻人,至少喜欢拍照

·人бmix...人ò赸δγ......9820С...

以前可不是这样,青岛路隧道修建前这里没拆迁可是英租界的精华,面对教堂左边是一排地道的清吧和西餐,全是老外在那里消费,老外好那一口,那个时候神龙都是老外,开口都是神龙的,那时武汉老外可不比帝都魔都少,每天这里老外都是人山人海;面对教堂右边是一家酒吧装修当时国内无其右,门前一个墙式叠石瀑布,妹子也是绝色;旁边就是皇后酒吧灯光婆娑设计也是没得说,斜对面就是一家创意酒吧,论创意当然就是全国无其二;再往前更是火的发紫的mix酒吧,如云如云...那时武汉可是全国独树一帜,这里只是起点,一直到二桥,沿江绵延不断,以后你们都看不见了,记得从这里走的腿断一家接一家好不容易到粤汉码头,有一家叫糖果的酒吧,外表并不惊艳,但舞蹈绝伦,一曲铁笼飞鸿足令你魂断;记得精疲力尽才到二桥,一曲天涯无处不芳草,令众肝肠寸断、火火摩肩接踵...98年代吧,弹指一挥间20多年,难忘,郭老的《天上的街市》不过如此...

在谷歌上面搜hankow,可以出来很多有意思的历史和图片

好漂亮的建筑物哦,具体地址在哪里啊?

还是应该搭配些商业才会有越来越多的人气。当然,一定要得是符合街区气质的商业才行。

光谷科学岛 发表于 2021-12-28 22:43
以前可不是这样,青岛路隧道修建前这里没拆迁可是英租界的精华,面对教堂左边是一排地道的清吧和西餐,全是 ...

基本上和武汉的繁华落寞同期

像这样的宝藏地方还有多少没挖掘出来?

jerver 发表于 2021-12-28 21:21
最后一张图里,武昌和汉阳都是纯拼音,就汉口是威氏拼音

武昌和汉阳的韦氏拼音就是那样的。

看这个老地图就很明显,所以说老武汉是以京汉铁路(现京汉大道)分地段的,铁路内和铁路外。这样的宝藏地方很多,老租界区都是,要好好珍惜才是,太多地方都没修缮,要提老旧小区改造的话,没地方比这些百年的更老旧了。

以前可不是这样,青岛路隧道修建前这里没拆迁可是英租界的精华,面对教堂左边是一排地道的清吧和西餐,全是 ...

遇到过江隧道这种大工程,一拆迁就把人气拆没的情况也确实是没办法,同样的还有吉庆街和老通城。
不过,只要修缮、经营得当,很多街区也会逐渐焕发新生,比如武汉天地,黎黄陂路。
老租界区是武汉的无价之宝,先做好腾退、置换、修葺、整理,修旧如旧,再精心规划、引导招商、加强管理、激活营销,这一片成为武汉的牛津街绝对可期。
慢慢来吧,成熟一块改造一块,好饭不怕晚,老火炼真金。

为什么现在都没有了呢?什么原因造成的?

十几年前旁边有一家外国人开的咖啡厅生意蛮好,记得老板是个大胡子!

现在从那个时代过来还在的应该只有苏荷了吧!

bobo198191 发表于 2021-12-29 16:52
现在从那个时代过来还在的应该只有苏荷了吧!

苏荷关了啊