导 航
楼主: 鱼数鱼数

[城建规划] 将三山一津之间的长江作为城市内湖开发如何?

中国少儿文化部落位于江苏省镇江市国家森林公园、4A 级景区——南山风景名胜区北入口,占地面积 750 亩,约合 50 万平方米,现有建筑面积超过1.5万平方米,是集博物馆、文化体验、影视传媒、现代科技、户外拓展、教育培训、文创基地及餐饮住宿配套于一体的中国首个大型城市文化体验综合体。

鱼数鱼数 发表于 2021-12-27 17:33
那只是一小块而已

什么一小块,就是原来的整个内江。投了巨资改造才成为现在的样子,当时几乎淤废了,芦苇滩长到了内江中间甚至南岸边,是当时市**花了近十亿硬是挖成现在这样子的。

流山枫 发表于 2021-12-28 22:03
什么一小块,就是原来的整个内江。投了巨资改造才成为现在的样子,当时几乎淤废了,芦苇滩长到了内江中间 ...

你让他找扬州堆山他就缩了 跑到镇江来让挥斥方遒几十亿挖湖 你看我挖出的土正好给他堆坐山 不是完美吗

任一建设性意见都要被怼,那么啥事不做,维持现状,就平安无事?

现在这块水面得到充分合理利用了吗?

大自然没有给你的东西你非要弄 投入和产出成正比吗 镇江不是没有湖 故土长荡湖 沙河水库都是很好的湖 没有了就是没有了 江河湖海都是自然赋予的 非要开发也是开发早就规划的丹阳练湖 古代湖泊 提的建议没有价值动机更是荒谬 为什么不能怼?

长江现在共抓大保护不搞大开发 还想在长江上动脑筋?大江风云湿地公园打了水漂的钱都忘了啊

谈这些都不切实际,还是期望海洋公园赶紧复工

我倒是觉得这是投入少、效果好的选项。正与镇江目前的财力状况相适应。

SACREDIC 发表于 2021-12-30 14:49
长江现在共抓大保护不搞大开发 还想在长江上动脑筋?大江风云湿地公园打了水漂的钱都忘了啊

那湖不能算长江了吧?上岸十几年了。

流山枫 发表于 2021-12-31 01:14
那湖不能算长江了吧?上岸十几年了。

谁知道到底怎么算 别又宰你镇江一下 镇江钱的事经不起折腾了 把海洋馆弄好就谢天谢地了 我至今都想不通那两块芦柴滩是怎么影响江豚保护的 别人长江沿岸工厂码头照样建 就算同一航段 这船舶航行还有靠港作业的污染影响也比这两个大啊 怎么就非要杀了呢 大江风云不谈 湿地公园其实还是不错的 受市民欢迎的

其实没什么好弄的,水质又不行,瘦西湖人家园林,西湖边上就是山。
金山湖真的就那样了

水质肯定比瘦西湖好,瘦西湖是死水,金山湖与长江直通,可以定期用长江水置换。

想法是很好的  虽然是镇江地界,涉及到很多方面的协调,风景首先涉及到对岸、省里、国电的协调,长江还涉及到GW院的协调申报。难度大的,镇江的声量不够

未来北城 发表于 2021-12-27 18:34
最新镇江市金山湖景区环境规划要和杭州西湖一样......

镇江杭州,扬州萧山,长江钱塘江