导 航
楼主: tatar

[经济发展] 专题会议总结贴 持续更新/2023.02.19/研究西柏坡旅游市场及红色教育培训市场专项...

不吹不黑,谩骂攻击的人没水平,数据为基础,理性分析如下。。

石家庄今年大气污染指数同比去年大幅降低20%左右,月度细分为 除了3/4/5月同比恶化,其余个月均同比改善,有望首次“退后十”,可喜可贺!

但这个成绩确实有一些“水份”,原因就是1月份,每年1月是石家庄空气污染最重月份,按以往数年1月平均值(不含今年1月),以PM2.5计 为130 微克左右,2020年1月高达151微克(等于全月都是重污染天气!)

而今年1月因疫情多数时间全市停工停驶,加上大气条件也较好,虽也有雾霾天,但总体同比去年大为改善,
1月PM2.5 最终才66 微克!是有纪录来最低的记录!
但大家认为这个数值正常吗? 明年我们还会这样吗?

如果将往年1月平均值130代入今年统计,则石家庄目前仍为168城中倒5甚至倒3,名次基本无改善!因为别人也在进步!

不管如何,今年的明显改善是人努力+天给力,值得欣慰,但如果盲目乐观,有关部 门不能头脑清楚早作预案,如果明年开始大气条件不利,污染明显加剧,则全年的继续改善目标就会极为被动

我本来想着把cc来了之后做的这些变化按时间做一个整理呢,没想到这么快楼主就整理好了,厉害厉害期待更多的举措

楼主 网址链接怎么发?我一发都是纯黑字母 不能打开网站。还有你的“循环化工园区”文章链接怎么弄的?

什么时候召开正定县(正定新区)发展建设工作**小组第二十二次会议暨中国(河北)自贸区正定片区推进工作**小组第九次会议?有大半年没开了。

barrettxia 发表于 2021-12-26 19:16

石家庄今年大气污染指数同比去年大幅降低 ...

1、你的回帖与主题无关,想发表言论,自己开新贴
2、看似数据翔实,请解释,130和66是怎么计算的,今年1月冷空气频发,石家庄大风天数多,PM2.5跟往年数据相比,下降差异大,难道这就是造假?
3、石家庄污染的实质,其他网友也指出了,请正视

真定府 发表于 2021-12-26 17:59
是不是有病
什么帖子都往大气治理上扯

感觉是别有用心带节奏

会飞的鹤 发表于 2021-12-26 20:58
我本来想着把cc来了之后做的这些变化按时间做一个整理呢,没想到这么快楼主就整理好了,厉害厉害期待更多的 ...

我只是整理了专题会议的,其他方面还有以调研或者常委会会议出现的,老哥有空的话可以

407690467 发表于 2021-12-26 21:06
楼主 网址链接怎么发?我一发都是纯黑字母 不能打开网站。还有你的“循环化工园区”文章链接怎么弄的?

高级模式下的插入链接功能

除了前面说到的传统媒体,新媒体变化也很大。原来官方新媒体“石家庄发布”消息不及时,内容基本是炒冷饭,从今年年中开始发的都是一手消息,比其他媒体都快,而且市府决策当天就发,哪怕晚上11点12点做出的也会及时发,做到了官方宣传平台应该的样子

tatar 发表于 2021-12-26 23:42
高级模式下的插入链接功能

学习啦!

barrettxia 发表于 2021-12-26 19:16

差不多得了,天天搞大气,还发展经济不,全都停工了,老百姓都饿死了,真就是喝西北风了。PM2.5在150以内都可以接受,我们还是不能太急功近利了,污染不是一天两天形成的,要治理也不是一年两年的事

lxpl 发表于 2021-12-26 22:26
1、你的回帖与主题无关,想发表言论,自己开新贴
2、看似数据翔实,请解释,130和66是怎么计算的,今年1 ...

1:  我回复的和楼主所列内容符合,楼主最后章节还特地强调了大气治理
     不单独发帖是不想招来有的人(见不得说不好) 乱咬乱骂。

2:我所发数据均来自中国生态环境部官方数据,不信的可以仔细查阅,链接如下。。。
     https://www.mee.gov.cn/hjzl/dqhj/cskqzlzkyb/

3:  其他网友指出的石家庄污染原因(地形原因),我也十分赞同,没有反对,请别乱扣帽子

你也承认了,大气条件好。你好了,其他倒数的城市也好了。只让石家庄代入1月往年平均值和今年其他城市不代入1月均值比较不公平吧,至少也应该把其他倒十的城市代入往年平均值,再最后一起比较。

barrettxia 发表于 2021-12-27 10:37
1:  我回复的和楼主所列内容符合,楼主最后章节还特地强调了大气治理
     不单独发帖是不想招来有的人 ...

在百分之八十的帖子里都说大气  只能说你魔怔了

brkahn 发表于 2021-12-27 08:37
差不多得了,天天搞大气,还发展经济不,全都停工了,老百姓都饿死了,真就是喝西北风了。PM2.5在150以内 ...

你算老几,你能接受不代表我们大部分人都不能接受,150只是温水煮青蛙,跟不治理无异。