导 航

[城建资讯] 2021百强城市已出炉,柳州名列第77位

关闭 [复制链接]
牙广大谢 发表于 2021-12-28 18:56
这些榜单看看就好了,其他城市不敢说,但常德和赣州我去过,这两城市的城建离柳州差远了,环境卫生也没有柳 ...

赣州高架牛的很,去看看他们板的招商贴,也是各种大项目,柳州的招商板块…..嗯……

柳州株洲倒也几分相似,普铁枢纽,靠“车”吃饭

年年都是这3大支柱产业,汽车、钢铁、机械。
不过广西也没啥产业,外加防城港核电冶炼、玉林玉柴、北海南宁桂林的电子、钦州的船舶集装箱。

广西感觉这一波产业布局又被甩下来了

赣州有稀土吧

岳阳常德衡阳在柳州前面,什么原因,仅仅是看gdp吗?这三地的市域经济和城建确实是杠不过柳州的。

牙广大谢 发表于 2021-12-28 18:56
这些榜单看看就好了,其他城市不敢说,但常德和赣州我去过,这两城市的城建离柳州差远了,环境卫生也没有柳 ...

每个榜单角度不同排名也不同。最争议的是中山柳州。按理说,柳州和广西都十多年前去那里打工。但我查过,2017年中山2017年才3100亿万,柳州超他四五百亿,但人均柳州7.9万,南宁5.6万吧,而中山人均现在9万多了。但城市建设比不是柳州。典型的富藏于民。

中国稀土集团已经落户赣州

阳春三月下柳州 发表于 2021-12-29 06:28
每个榜单角度不同排名也不同。最争议的是中山柳州。按理说,柳州和广西都十多年前去那里打工。但我查过, ...

深中通道建好以后,中山潜力会爆发吧

天天去郊游 发表于 2021-12-28 23:24
岳阳常德衡阳在柳州前面,什么原因,仅仅是看gdp吗?这三地的市域经济和城建确实是杠不过柳州的。

没能拿自己长处去比别人的短处然后得出自己总体比别人强啊
三地市域是不如柳州,但是人家县域强啊。而且人多会提高财政和社消,提升城市活力,前景更强。
柳州的城建、汽车保有量等是个存量优势,迟早会被发展速度更快的城市追上,感觉柳州目前的处境和沈阳类似,升级不顺,增长不快,但是老本雄厚,类似的城市怎么看都不如自己,但是别人的排名蹭蹭上涨,自己不动甚至下跌

阳春三月下柳州 发表于 2021-12-28 14:13
有退有进的,蹿到前面的还有之前同档的赣州,退的株洲,在贴吧里之前抬杠柳州厉害一个。包头感觉被包商地 ...

北上津重都不列入,所以柳州几乎是原地徘徊

不进则退,柳州今年也没啥大项目…

雷布斯来柳没能抓住,可惜了这个产业升级的机会。

爱星星的香蕉 发表于 2021-12-29 09:38
雷布斯来柳没能抓住,可惜了这个产业升级的机会。

都在抢啊,柳州没啥优势

扶仙僧 发表于 2021-12-28 22:07
赣州高架牛的很,去看看他们板的招商贴,也是各种大项目,柳州的招商板块…..嗯……

高架建设看城市需求吧,