导 航
楼主: MudniHapa

[CBD专区] 再看z6,肝疼!

大脸嗨嗨 发表于 2021-12-26 14:16
西安,南京,苏州,杭州也是古城,城市更新发展从来没有那么多人为束缚。本来挺简单的事,该保护的地段保护 ...

这几个的古几乎是只存在于历史中,之前的框架和肌理几乎没有了,遗存也很少,不能与北京混为一谈

评分

流浪地球 发表于 2021-12-26 15:05
就是啊,南京的摩天大楼不也多得很吗?也没有人说什么古建筑限高之类的啊

因为它几乎也没啥古建筑了

朱爷吉祥 发表于 2021-12-26 16:58
何止是不用发展,现在东西城腾退,理由之一就是恢复各种古迹,名人故居啥的。问题是北京这么久的历史,名人 ...

那些大杂院不腾退,还住着舒服吗

妹力1999 发表于 2021-12-26 19:19
这几个的古几乎是只存在于历史中,之前的框架和肌理几乎没有了,遗存也很少,不能与北京混为一谈

呵呵,上海天津的标志性建筑群还是西方古典建筑风格呢,按理应该学欧洲的城市框架和城建模式,建什么摩天,那不是学美帝学香港吗?你这种话话怎么说都可以,没什么营养

妹力1999 发表于 2021-12-25 21:19
以古文物建筑保护做为主要理由的限高派不看现实状况吗?明明这些楼的西边已经有300的国贸了,这里砍到一 ...

几十年来,文物保护从来都只是限高的借口,从来没有能够得势的“文保限高派”。所有那些在限高和文保之间建立因果关系、让文保理念为限高背锅的说法,都得留个心眼看待,别被带了节奏。

妹力1999 发表于 2021-12-26 19:19

您开玩笑呢,去过苏州吗?实话实说苏州老城保护得那才叫典范,新城建设也丝毫不受影响。

必将钉在历史的耻辱柱上

Johncloud 发表于 2021-12-26 09:35
说实话,北京的老城除了故宫,天坛,鼓楼,几个复建的城门,其它也没有太拿的出手的古建筑了。还是多建一些 ...

北京遗存极其丰富,静静躺在那里待挖掘的古建多了去了

评分

左右分离,看着总感觉不踏实。

acxzhangyuefeng 发表于 2021-12-27 09:29
您开玩笑呢,去过苏州吗?实话实说苏州老城保护得那才叫典范,新城建设也丝毫不受影响。

同意,苏州是真正双城发展的典范,北京几十年前错过了双城发展真的是太可惜了。

robertochen 发表于 2021-12-27 11:36
北京遗存极其丰富,静静躺在那里待挖掘的古建多了去了

哪个城市沾上古都这个名号就算完了。除了南京,北京、西安、洛阳、开封。。。一个比一个土气、老气城。只会吃老本没什么创新,这类城市要没有别的产业,迟早被时代所抛弃

最早国贸三期都建了,一刀切。何必了。

大脸嗨嗨 发表于 2021-12-26 22:13
呵呵,上海天津的标志性建筑群还是西方古典建筑风格呢,按理应该学欧洲的城市框架和城建模式,建什么摩 ...

不是说西安,南京,苏州,杭州这类的么,怎么扯到天津上海了,再说天津上海他们真正的西方建筑风格范围才多大,而且多是点状分布,成片的也是一小片,另外西式的可以比中式的高很多,高度也更丰富,与现代高楼的协调性好多了

acxzhangyuefeng 发表于 2021-12-27 09:29

你才开玩笑吧,苏州老城里多少现代楼加个黑色斜边外墙刷个白灰冒充传统江南老房,挨着护城河的一圈几乎都建成现代建筑了,倒是街巷的布局大体保留住了,新老城的高度过渡远不如北京

北京中轴线 发表于 2021-12-26 23:04
几十年来,文物保护从来都只是限高的借口,从来没有能够得势的“文保限高派”。所有那些在限高和文保之间 ...

我也觉得文保只是借口,一些真正需要保护的却没留住,有些早该拆掉的还杵在那里