导 航
楼主: 缘来常熟

常熟碧溪街道声谷会展中心

njl246 发表于 2021-12-31 16:13
大概2800左右吧,这也是最搞不懂的地方,不过我估计四季度大家都收手了,因为明年形势应该比今年要严峻

GDP名义增速14.14%,很不错了。但财政连续5个月负增长,真是没脸看了,把上半年的大好局面败净了
njfjcs001 发表于 2021-12-31 17:14
2021年常熟预计实现地区生产总值2700亿元、同比增长10%;一般公共预算收入230.8亿元、同比增长8%;规上工 ...

真的假的这么厉害,今年是真的爆发
njfjcs001 发表于 2021-12-31 17:19
GDP名义增速14.14%,很不错了。但财政连续5个月负增长,真是没脸看了,把上半年的大好局面败净了

GDP这是疯了。2700这是想要一口气追上张家港?
虞澄人家 发表于 2021-12-31 18:13
GDP这是疯了。2700这是想要一口气追上张家港?

追不上的,晋江今年预计2900,不知道张家港能不能破3000
njfjcs001 发表于 2021-12-31 18:16
追不上的,晋江今年预计2900,不知道张家港能不能破3000

不可能今年追上啊。要追上再过两三年起码。常熟今年名义增量340e,张家港如果达不到3000就是被常熟在赶超了。
晋江2900?这么猛。上半年过完晋江还比常熟少呢。今年常熟还是老五。不过好歹扭转点颓势了,去年增量才100e,前年甚至负增长。。。
虞澄人家 发表于 2021-12-31 18:24
不可能今年追上啊。要追上再过两三年起码。常熟今年名义增量340e,张家港如果达不到3000就是被常熟在赶 ...

体量大,增速就算差点,增量也不差的。张家港上半年的增量和常熟差不多,也是200亿左右。
njfjcs001 发表于 2021-12-31 17:19

财政也正常,张家港下半年也有几个月负增长
不可能今年追上啊。要追上再过两三年起码。常熟今年名义增量340e,张家港如果达不到3000就是被常熟在赶 ...

晋江财政收入始终是硬伤,而且现在排百强县不仅仅看gdp了,如果常熟2700的话,张家港3000问题不大

晋江去年好像领先常熟300吧,今年缩到200
njl246 发表于 2021-12-31 22:01

去年常熟2360,晋江张家港都是2600多
njl246 发表于 2021-12-31 21:52
财政也正常,张家港下半年也有几个月负增长

不正常,财政增量都不如慈溪太仓,慈溪都221亿了,太仓也有190亿,总不能连财政也被超了吧
njl246 发表于 2021-12-31 22:01

250亿缩到200亿了
njfjcs001 发表于 2021-12-31 22:18
不正常,财政增量都不如慈溪太仓,慈溪都221亿了,太仓也有190亿,总不能连财政也被超了吧

慈溪221,我记得慈溪1-10月份是186,1-11月是195,怎么12月一下子到221了?而且慈溪杭州湾新区好像财政是独立的,只是名义上算在慈溪头上,太仓和常熟的差距没缩小啊,去年好像差37吧
njfjcs001 发表于 2021-12-31 22:18

多年来慈溪前10个月一直都是领先常熟的,最后两个月常熟才会逆转,差距一直不大,最近的是19年差2亿,去年拉开到10亿左右,这个有点像苏州杭州,不过杭州增速高苏州不少,至于慈溪太仓我倒不认为能超过常熟,因为常熟现在明显走在上升通道里,不像几年前那么颓了
njl246 发表于 2021-12-31 23:44
慈溪221,我记得慈溪1-10月份是186,1-11月是195,怎么12月一下子到221了?而且慈溪杭州湾新区好像财政是 ...

记错了,慈溪好像1-11月份是205

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 07:55 , Processed in 0.064239 second(s), 4 queries , Redis On.