导 航
楼主: lb.

【YY贴】假设横州市做大,会发生什么?

代管两个字,法律上讲是省直辖。横州坐大只有两种结果:1.脱离南宁,真正省直辖,南宁几十年心血打水漂;2.撤市设区,直属南宁。

aHK 发表于 2021-12-30 21:56
代管两个字,法律上讲是省直辖。横州坐大只有两种结果:1.脱离南宁,真正省直辖,南宁几十年心血打水漂;2. ...

横县划入南宁不到20年,何来几十年。而且用心血这个词太牵强,你说六景工业区是南宁投资的,也没见南宁花太多心思做大做强,毕竟自己的三大开发区都没吃饱,六景目前没有叫得上号的优质企业和产业入驻,都是一些南宁市区限制型产业,市区不能放才放到六景,而且十年以来没有一条新修的二级以上道路连接南横,实在看不出投入了什么心血可以打水漂

茫点 发表于 2021-12-25 22:45
不如恢复大清,可好?

恢复大唐盛世更好

旧戏子 发表于 2021-12-25 21:10
理不是这么个理,谢谢。

你见过说上海抱嘉兴苏州大腿?广州抱江门大腿?重庆抱内江大腿?

我觉得不是抱不抱大腿的问题,而是说这片区域要不要走城市群路线的问题,什么好资源都被南宁吸取谈何城市群,珠三角,长三角,环渤海,都是城市集中区,可参考下

那就横州市自己做大自己,像当年顺德一样,长大了就自己揾食吃饱,靠别人喂饱不现实!把现在的六景搞成龙江,乐从一样有工业规模有港口,港口已有,就像顺德人从来都是说自己是顺德人而不是佛山人!

看海者 发表于 2021-12-31 03:37
我觉得不是抱不抱大腿的问题,而是说这片区域要不要走城市群路线的问题,什么好资源都被南宁吸取谈何城市 ...

抱团是抱团,抱大腿是抱大腿,行为性质可不一样。南宁没必要贱到要说去抱这种大腿吧?

你自己都说什么好资源都被吸,前提是你得有好资源啊,要不你列举一下有哪些好资源?人吗?

阳光建设者 发表于 2021-12-31 08:22
那就横州市自己做大自己,像当年顺德一样,长大了就自己揾食吃饱,靠别人喂饱不现实!把现在的六景搞成龙江 ...

顺德应该是自古都不比佛山差的了,顺德各方便都很强,所以不服佛山很正常的了

MB9628 发表于 2021-12-31 03:13
横县划入南宁不到20年,何来几十年。而且用心血这个词太牵强,你说六景工业区是南宁投资的,也没见南宁花 ...

有南宁投资的六景工业园已经不错了,其他南宁管辖县都没有,如果没这个工业园,横县估计都进不了广西县城前三!~~~

旧戏子 发表于 2021-12-31 10:25
抱团是抱团,抱大腿是抱大腿,行为性质可不一样。南宁没必要贱到要说去抱这种大腿吧?

你自己都说什 ...

还需要列举吗?看来你眼界太高了,某些东西看不见了, 别扯那么无聊了

看海者 发表于 2022-1-4 09:40
还需要列举吗?看来你眼界太高了,某些东西看不见了, 别扯那么无聊了

有1块钱,说有钱,有一个亿,也可以说有钱,意思一样吗?

南宁吸了玉林,贵港什么好资源了?或者有什么好资源怕被南宁吸的?真的是孤陋寡闻了

旧戏子 发表于 2022-1-4 13:32
有1块钱,说有钱,有一个亿,也可以说有钱,意思一样吗?

南宁吸了玉林,贵港什么好资源了?或者有什 ...

你觉得这一个亿当初怎么来的,还不是靠一块一块组成的
什么叫强首府战略?拿什么强首府?南宁单打独斗吗?有什么自身资源优势?

看海者 发表于 2022-1-4 14:06
你觉得这一个亿当初怎么来的,还不是靠一块一块组成的
什么叫强首府战略?拿什么强首府?南宁单打独斗吗 ...

你先搞清楚强首府战略的目的意义吧。

你倒是说吸了什么啊?倒是说有什么好资源吸啊?城市定位产业布局都不一样,吸了什么啊?
南宁和他们到底是竞争还是互补,倒是说出吸个一个来啊?

你见贵港,玉林LD班子在自己地盘开会会开强首府战略会议啊?

你自己在那说南宁没什么自身资源优势,按你逻辑南宁没有优势,那我可以100%的说贵港玉林更加没有。

旧戏子 发表于 2022-1-4 14:30
你先搞清楚强首府战略的目的意义吧。

你倒是说吸了什么啊?倒是说有什么好资源吸啊?城市定位产业布局 ...

列出来你会信吗?拉倒吧,我何必浪费哪个脑。

横州做大对南宁的积极作用有人具体分析一下吗?谢谢!