导 航
楼主: clour2008

支持常州打造长三角中轴枢纽 建设交通运输现代化示范区

武晋 发表于 2021-12-30 17:40
盐宜大桥现在静悄悄,也许是隔壁没钱,得等一下。

首先问题是桥搞定没,桥搞不定其他都白搭

lzy3 发表于 2021-12-30 18:14
应该不会啊,地铁砍了那么多不是节约不少资金嘛?正好拿来造桥啊

你这不是本末倒置了,肯定是钱不够才砍里程啊。钱都是从银行里贷的,到期是要还的,债务不可能一直“恒大”啊。

zhengqi0317 发表于 2021-12-30 18:51
首先问题是桥搞定没,桥搞不定其他都白搭

思来想去也就是钱的事情没搞定了。铁总显然对公铁大桥不感兴趣,不想当冤大头。省里面估计用钱的地方也多,各种信号让隔壁先等等。靖江也许是看出点苗头,启动了通靖铁路的规划,说不定先通到南通过江也未可知。反正大桥迟早要造的,静候隔壁官宣就行。

龙城小子 发表于 2021-12-30 13:09
可以分段施工的啊,两头可以先搞的。实在不行,先通常泰,泰州南接入北沿江,很快就活起来了。

你觉得北沿江能比盐宜快?反正常泰大桥开通时,北沿江肯定没造好

yuyedao 发表于 2021-12-30 14:20
北边淮沂高铁也在路上了,淮兴泰估计也不难了吧。。。。

你说的线路还不如盐宜呢。影子都没

AndySeattle 发表于 2021-12-30 23:42

常泰去年也没影呢。。去年唱空常泰高铁的一大堆。。今年直接上规安排上了。。山东省里放话尽快开工淮沂高铁,那明显是这边已经对接过了。。山东可不愿错过加密高铁网的好机会。。何况是对接发达省市。

AndySeattle 发表于 2021-12-30 23:42

还有忘了说了,盐泰(锡)常宜高铁先行段是盐城泰兴,和宜兴,常泰接上一点问题没有。。

武晋 发表于 2021-12-30 20:56
你这不是本末倒置了,肯定是钱不够才砍里程啊。钱都是从银行里贷的,到期是要还的,债务不可能一直“恒 ...

钱肯定够的,是上面觉得没必要。但是市级肯定是做好准备的。

lzy3 发表于 2021-12-31 09:08
钱肯定够的,是上面觉得没必要。但是市级肯定是做好准备的。

上面不放贷不就是钱不够?有钱不造等什么呢?

武晋 发表于 2021-12-31 10:20

地铁是单单钱的事?你到现在还没有搞清楚地铁内部的门道啊,混了半天都白混了。哎

地铁是单单一个钱的事情?还没搞明白地铁建设的门道啊,在这里白学了

啥?地铁单单是一个钱的事情吗?还没搞明白地铁内部的门道,白混了这么多年在高楼迷

啥?地铁单单是一个钱的事情吗?还没搞明白地铁内部的门道,白混了这么多年在高楼迷

lzy3 发表于 2021-12-31 10:32
地铁是单单钱的事?你到现在还没有搞清楚地铁内部的门道啊,混了半天都白混了。哎

我在说大桥你在说地铁?

lzy3 发表于 2021-12-31 10:35

常州地铁的糊涂账不全网推送了么?