导 航
楼主: clour2008

支持常州打造长三角中轴枢纽 建设交通运输现代化示范区

龙城小子 发表于 2021-12-29 16:13
你不要回复我,你自己写就行了,我不想跟你对话。
我说现在的时候,你说历史,我说历史的时候,你说老脑 ...

哈哈,活跃一下论坛气氛,大家各抒己见。

WM22 发表于 2021-12-29 15:26
南沿江最早是命名常州南站,后来规划盐宜就把常州南站给了盐宜,武进是趁机捞个武进站,其实给南沿江命名常 ...

你说的也很对。记得去年南京南站还有广告“常州教我如何不想她”,不晓得有没有过期。杭州南站外写的“萧山人民欢迎您”也挺有意思。

孔孔 发表于 2021-12-29 17:00
理想跟现实是有距离的,没有异议名字早改了,我看金坛站暂时也不会改名。

最后叫什么名那是市里大人们的事,怎么叫都接受,常武于我没有感情上的区别,茶余谈资而已。但逻辑上更喜欢北中南一条线,这是我主观意愿,该吐槽还是吐槽。懂的大家都懂,说说笑话笑笑的。

武晋 发表于 2021-12-29 18:40
最后叫什么名那是市里大人们的事,怎么叫都接受,常武于我没有感情上的区别,茶余谈资而已。但逻辑上更喜 ...

你这是强迫症 哈哈  

Paulcz 发表于 2021-12-30 08:18
你这是强迫症 哈哈

谁又不是呢 哈哈

那条新闻里说,常泰要和大桥一起开通,我很好奇,这两端都是断头路啊,咋搞?

AndySeattle 发表于 2021-12-30 13:05
那条新闻里说,常泰要和大桥一起开通,我很好奇,这两端都是断头路啊,咋搞?

可以分段施工的啊,两头可以先搞的。实在不行,先通常泰,泰州南接入北沿江,很快就活起来了。

龙城小子 发表于 2021-12-30 13:09
可以分段施工的啊,两头可以先搞的。实在不行,先通常泰,泰州南接入北沿江,很快就活起来了。

那南边呢?到常州南就断头了?

龙城小子 发表于 2021-12-30 13:09

所以盐宜铁路南段先期开工目的就是配合常泰铁路的尽早南下,北边也是先期开工。所以现在基本可以说已经抛弃过江段和江阴无锡武进段(待定)

AndySeattle 发表于 2021-12-30 13:05

北边淮沂高铁也在路上了,淮兴泰估计也不难了吧。。。。

项目先行工程范围包括3段:
(1)盐城段先行工程,全长9.36km,位于盐城市亭湖区、盐都区境内;(2)泰兴段先行工程,全长2.110km,位于泰州市泰兴市境内;(3)宜兴段先行工程,全长2.011km,位于无锡市宜兴市境内。
先行工程计划在今年12月底正式开工建设,全线开工预计在2022年下半年。

lzy3 发表于 2021-12-30 14:18
所以盐宜铁路南段先期开工目的就是配合常泰铁路的尽早南下,北边也是先期开工。所以现在基本可以说已经抛 ...

也不叫抛弃,你可以把泰州南--泰兴--靖江--江阴这一段线路看成是北沿江和南沿江的联络线。

盐宜大桥现在静悄悄,也许是隔壁没钱,得等一下。

苏锡常南部高速常州段全线23公里,是我市“三环十九射”快速路网体系的“中环”组成部分,强化我市东西向出市通道。常州段为双向六车道,设计速度120公里/小时,由西向东设置前黄枢纽(可转入江宜高速)、运村互通(设有运村收费口,接入青洋快速路)、雪堰枢纽(可转入锡宜高速)、武进太湖湾互通(设有太湖湾收费口,可接S232省道)4处互通式立交,雪堰服务区一处,邀贤山隧道一处,危险品检查站一处。常州段为双向六车道,设计速度120公里/小时,由西向东设置前黄枢纽(可转入江宜高速)、运村互通(设有运村收费口,接入青洋快速路)、雪堰枢纽(可转入锡宜高速)、武进太湖湾互通(设有太湖湾收费口,可接S232省道)4处互通式立交,雪堰服务区一处,邀贤山隧道一处,危险品检查站一处。
  常州段跨越锡溧漕河、新长铁路和穿越太湖湾度假区等节点,项目推进过程中时刻关注生态环保。项目建设的路基土方,充分利用了邀贤山隧道、太湖隧道及雪堰枢纽地区的弃土,有效节约了土地资源。
  作为沪常之间第三条高速通道,苏锡常南部高速的通车,可有效缓解目前沪宁、沪武高速公路车流饱和的状况。
  它通过被誉为“江苏中轴脊梁”的江宜高速,联通泰州大桥、五峰山大桥,未来与常泰大桥互通,向北接山东半岛及京津冀经济圈,助力常州城市能级跃升,扩大常州“朋友圈”,加快“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”建设步伐。

武晋 发表于 2021-12-30 17:40
盐宜大桥现在静悄悄,也许是隔壁没钱,得等一下。

应该不会啊,地铁砍了那么多不是节约不少资金嘛?正好拿来造桥啊