导 航
楼主: 永宁巷

[原创摄影] 今天克了昙华林,中西结合蛮到位。捏了几张大家看看。

感谢楼主分享,我最近正在查 武昌古城 的历史和片区规划。

武昌 老九门,有时间我开贴来讲,包括恢复下来的3D复原视频,老武昌还真的是好多地名和路名可以深挖,武昌区在建国初期,城区人口和硚口不相上下,仅次于江汉区,代表了武昌建国前乃至古代穿越近1800年的底蕴,武昌区和汉阳区一模一样,有的路名是唐朝的江南道鄂州城,宋朝的武昌路,明清的湖广总督府的路名给传承下来的。

最年轻的花堤街也是上花堤,下花堤是清朝的,能挖掘的故事非常多,最近看到瑞安和城建在开发,非常兴奋。

有想要 1700多年 武昌古城 老九门复原视频的可以找我。毕竟是明清时代的湖广总督住的地方,确实复原之后让我觉得非常惊奇,尤其是紫阳湖公园附近的一圈。

武昌城和汉阳城一模一样,被洪水或者火灾毁过又重建,但最后稳固在了7.7平方公里

整个城市呈现非常对称的分布,北为武胜门,就是昙华林片区,南为望山门、保安门、西为汉阳门,对着汉阳城,东为宾阳门

携两湖(紫阳湖与起司湖)而望四山(蛇山、胭脂山、花园山和凤凰山),是天然的筑城区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bert068311 发表于 2021-12-26 02:14

武昌 老九门,有时间我开贴来讲,包括恢复下 ...

老武昌能讲的故事多了,古城文化,首义文化,近代文化,今天5号线通车,算是解决了交通短板了

mz88065157 发表于 2021-12-26 08:43
老武昌能讲的故事多了,古城文化,首义文化,近代文化,今天5号线通车,算是解决了交通短板了

后面还有个13号线。武昌古城交通就完美了

至今没看到武昌古城的完整规划概念图,不知道武昌古城的主体建筑风格,也不知道这个古城是是旧建筑翻新为主还是建新房子,是打造亮点旅游景观区,还是普通的旧城改造。

昙华林改造的很好,周边的土地应该高质量开发。其实楚河汉街的开发模式可以在武汉各主城区复制,很多久居武汉的外地人,问他们最喜欢最希望住在武汉哪里?不少人都说楚河汉街附近。打造一个高质量的文化休闲旅游购物景点,是可以带动周边地区发展的。

这个厉害了,普及了知识

bert068311 发表于 2021-12-26 02:14

厉害,厉害! 武汉讲历史,非武昌不可! 盼早日开讲!

这个九门提督是谁?

春夏秋去无敌啊。惬意。冬天不行。外面逛着太冷

美不胜收!!

确实很漂亮

越来越有意思,,,,,

不知道仁济医院什么时候能开放成博物馆。

bovinehead 发表于 2022-1-7 12:47
不知道仁济医院什么时候能开放成博物馆。

老兄你不是一个人
现在昙华林改得有模有样了,仁济医院就一个光秃秃的大铁门,要能把仁济医院旧址改成一个医学类的博物馆,或者集中展示武汉近代医院发展史的博物馆就好了,不过现在好像是中医院的办公楼,资产不太好办

ttyy1122 发表于 2021-12-23 21:17
如果得胜桥全拆了重新规划、保留原风格建设,将昙华林连接上,那就舒服了。这样就形成首义片区、黄鹤楼片 ...

全拆了不好吧,应该会保留一些历史遗迹。现在都提倡修旧如旧。