导 航
楼主: Z峰

[龙城交通] 太原至上海高铁通道和顺至刑台客专铺轨贯通。

新建太原到和顺高铁(太邢)工程将是太原至上海通道新组成项目。

有个没什么人提的太原-邯郸-徐州高铁方案。涉及的省市太多,只存在于网上的臆想中

太原到邢台的高速山西段明年就完工了,希望高铁也走这条线路,去山东、华东方向最近的通道。济南和太原现在都不着急米字型高铁,哪天想起来了这线路就没跑了,太原邢台济南笔直的一条线。

为什么新建的线路还是单线?是运量小到不值得修复线吗?

山西的县通货运的铁路不少,通客运的不多,就是看上煤了。

这线路,太局给开1对客车就感恩戴德吧。

到上海的通道,就地图上幻想一下吧。 看看现在太原到上海的高铁,走的线路一个比一个别扭,连太原-济南-上海,太原-郑州-徐州-上海,这种顺顺当当的车都开不了。

tzmtxd 发表于 2021-12-22 13:11
太原到邢台的高速山西段明年就完工了,希望高铁也走这条线路,去山东、华东方向最近的通道。济南和太原现在 ...

对,市府两会报告提出的太原到上海高铁,是太原到邢台要建新线。

东风韶山 发表于 2021-12-22 20:51

到上海的通道,就地图上幻想一下吧。 看看现在太原到上海的高 ...

当初太原要建京太时今忻雄,还有很多人说幻想,但事实胜于雄辨,太原意志总能成真。

中国基建:逢山开路 遇水架桥,一切皆有可能。只有我们想不到,没有做不到的,目前太原向东洞穿太行山、向西洞穿吕梁山、向南洞穿太岳山中条山、向北洞穿云中山系舟山五台山恒山等,都是时间问题,一代接着一代干,发杨愚公移山精神,相信未来四通八达不是事儿!

各位,所谓新人发的,看看得了

借着太原的光明力量,许愿我工作如意,心想事成!

东风韶山 发表于 2021-12-22 20:51

到上海的通道,就地图上幻想一下吧。 看看现在太原到上海的高 ...

整条线路都归京局。在这样的铁路上开跨局车可能性微乎其微

Z峰 发表于 2021-12-22 11:08
邯郸那个是长邯聊。但太原至上海是太原经晋中和顺到邢台的新高铁线。如果是长邯聊太原就直称长邯聊的,如 ...

梦想这个还不如没事想想大西提速京昆350一纵大通道来的更好哈哈

你永远叫不醒一个装睡的人!

qhz 发表于 2021-12-23 13:35
你永远叫不醒一个装睡的人!

巨龙已崛醒,黄河之水天上来,百年风云今际会!