导 航
楼主: 我叫啦啦啦

[综合其他] 东北首家Costco或将落户长春

关闭 [复制链接]
爱你的狮狮最棒 发表于 2021-12-25 08:56
其他商业项目有啥进展么?大悦城有啥进展么,罗森呢

罗森最早最早也得2023 2024

wofcc 发表于 2021-12-25 08:57
罗森最早最早也得2023 2024

是选址还是找本土合作商啊

我叫啦啦啦 发表于 2021-12-24 23:00
并不是,华为研究所是又一块地方。

那楼主知不知道这个在哪

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wofcc 发表于 2021-12-24 22:36
南四环 光明湖公园西侧

那个是华为吉林总部不是研究所

我不知道你这个不具备建厂条件是怎么得来的

Colawithoutice 发表于 2021-12-25 18:42
罗森在国内一般为直营和特许加盟,一般的外资便利店都会选择特许加盟方式,将经营权特许给管理公司,并联合 ...

宜家是自身原因

Colawithoutice 发表于 2021-12-25 18:42
罗森在国内一般为直营和特许加盟,一般的外资便利店都会选择特许加盟方式,将经营权特许给管理公司,并联合 ...

以全市现有商圈为基础,拓展室内和地下空间商业功能,打造业态完备、特色突出的夜市街区,形成夜宵一条街、酒吧一条街、购物一条街等。丰富夜间文化娱乐,推出多种形式的夜间文艺演出和活动,发展书店夜市,倡导图书馆、科技馆、博物馆等公共文化场所延时开放。引进夜间消费品牌,鼓励重点商贸流通企业和社区便利店延时营业,引导全市大型商场、超市、批发市场举办夜间系列促销活动,积极引进罗森、7-eleven等24小时经营品牌落位长春。

发展新零售业,依托城市商业综合体和商务楼宇,重点发展无人便利店和无人值守货架等新零售模式,引进盒马、伊藤、开市客等新型商超企业。培育直播经济,积极打造净月君临智谷电商直播产业园、阿里巴巴淘宝直播基地等线上平台,推动“主播带货”“网红促销”规模化发展。

来源:《长春市关于推动服务业高质量发展的实施方案(2020-2025年)》

这个罗森便利店 我关注好久了 长春市也挺重视的 去大连去上海和罗森谈了 你在网上查新闻也能看到 去年长春有个招商引资的会 但是罗森没有来参加

爱你的狮狮最棒 发表于 2021-12-25 08:56
其他商业项目有啥进展么?大悦城有啥进展么,罗森呢

中粮集团年中的时候来考察过,对团结大厦西侧那块地感兴趣,现在到哪步了不清楚。罗森去年外办就和他们接触过,没什么问题,但很有可能7-11会比他们早来长春。现在很多企业都在等5号线的进展,这一路上有很多优质地块,就看我们什么时候放出来了。恒隆06年的时候就已经在长春注册好公司了,近期听外办说也有意愿,但需要我们帮忙推进,不是一个容易的事儿。净月一直在和太古沟通,这也需要大量的时间,慢慢来吧,该有的早晚都会有。长春现在的重心都在科技创新和工业上,这是一步好棋,各区都全力支持。年轻人就再忍几年,我认为这没什么的。

评分

你前半段说的挺好 后半段就不对了 什么叫长春已经被新天地垄断呢 他们根本就不是一个级别的 早市那是大爷大妈的天下  罗森的商品 岂能是新天地所能匹敌呢 但是加盟罗森也不是那么容易 首先得在大区加盟 然后在省内周边的县市复制粘贴 你说的那个锦州 还有前段时间的瓦房店就是那么回事 关键是罗森还没有计划来吉林 现在罗森在全国只布局了12个省和直辖市  我觉得2022肯定来不了 2023年能进长春都算早的

11月11日,市合作交流办主任孙宁同志带队赴上海,与罗森(中国)便利店上海总部高层领导进行了深入对接。罗森(LAWSON)便利店是由世界500强企业日本三菱商事投资控股的大型零售企业,是日本规模第二大的连锁便利店。目前,罗森便利店在日本门店数超过9500家,在中国10余个城市累计门店数超过2000家,其中大连地区门店超过200家、沈阳地区门店超过50家。
  考察对接期间,孙宁主任详细介绍了长春市“四大板块”、人口经济、产业基础、在校大学生数量等情况,表示将积极为罗森推荐优质的合作企业,希望借助罗森的影响力带动长春市零售业与夜间经济发展升级。罗森方面表示,十分看好长春未来的发展潜力,对长春的投资环境充满信心,希望能够参与到长春国家区域性服务业中心城市建设当中来,并初步确定将参加近期由市政府合作交流办牵头组织的“中外企业家走进长春”活动。双方围绕罗森便利店未来在长春扩张布局、投资条件等事宜进行了洽谈交流。

我叫啦啦啦 发表于 2021-12-25 23:40
中粮集团年中的时候来考察过,对团结大厦西侧那块地感兴趣,现在到哪步了不清楚。罗森去年外办就和他们接 ...

万象城先开了就行,能解决长春一半的商业问题,大悦城,恒隆,太古里慢慢弄就行,因为有底了,0和1的区别比1和2的差距要大得多

我叫啦啦啦 发表于 2021-12-24 20:13
也在高新,会离吉大不太远。

吉大附近无非就是南边的药厂搬迁,或者是开宇街附近的厂房拆迁。印象中蔚山路以北的地皮已经确定都给吉大了,还能划出来华为的地了吗

我叫啦啦啦 发表于 2021-12-24 14:07
有的,高新还有很多好地皮。

万象汇以后有可能在净月开第第二个吗?长春以后有一个万象城,2个万象汇就行了,不敢期待2个万象城