导 航
楼主: bauhinia

[建设纪实] 弘阳1936进度信息汇总

lzy3 发表于 2021-12-21 10:30
如果采陵港有桥通过去的话那还行,正好可以从弘阳一直走到萃园,还可以顺便看看白氏宗祠

都在劳动路边上,沿着劳动路走过去很近。不过从弘阳沿着运河南岸步道走过去,到白氏宗祠就断了,跟萃园(菱溪公园)隔了一条采菱河,建议今后也可以建一座人行桥。那一片私房是运河南岸片区仅存的,其余都彻底更新了,而运河北岸从朝阳桥到白家桥,除了兆丰花苑、原天宁大饭店、競园其它都是老破小,天宁街道东大门城市更新老大难问题,急等着借地铁6号线规划建设来解决问题呢!所以6号线不走劳动路除了转弯难度大,估计这方面也是重要原因。

孔孔 发表于 2021-12-21 12:16
都在劳动路边上,沿着劳动路走过去很近。不过从弘阳沿着运河南岸步道走过去,到白氏宗祠就断了,跟萃园( ...

6号线还没有定呢,具体线路不知道

lzy3 发表于 2021-12-21 13:18
6号线还没有定呢,具体线路不知道

环评不是有大差不差,紫云换乘站预留在那儿呢,穿越京沪线白家桥往北是预控的通道,这些一般没有重大原因是不会改的。

遥观中吴大道何时来一座大型综合体

孔孔 发表于 2021-12-21 13:30
环评不是有大差不差,紫云换乘站预留在那儿呢,穿越京沪线白家桥往北是预控的通道,这些一般没有重大原因 ...

那在弘阳这里附近有站点嘛?

lzy3 发表于 2021-12-21 15:09
那在弘阳这里附近有站点嘛?

往上翻两页看第17层,我昨天就回答你了,你可能没注意。

孔孔 发表于 2021-12-20 17:31
2号线五角场站出来走朝阳桥过去,步行大概17分钟左右。运河北岸延陵路上规划有6号线地铁站,与弘阳1936一 ...

看到了,一行小字被上下的图片夹在中间忽略了。如果以后规划有人行桥那还行,要是没有的话绕一圈过来很不方便。老运河上面多一些古色古香的桥没有坏处。但是估计就算2022年5,6号线获批也是先造5号线。6号线起码要等5号线开建后2-3年才开工,这样算下来起码也是2025年开工,等造好都要2030年了。哈哈

弘阳1936 最终也就是区域综合体,辐射范围不会很广,如果有地铁加持,可能会好一些,毕竟除了商业,还有一些文旅的东西。

扬常而来 发表于 2021-12-21 14:36
遥观中吴大道何时来一座大型综合体

遥观这边人气其实不错的,星巴克生意比想象中要好。中午大润发这边可以看到很多中天工作服的过来吃饭

龙城龙王 发表于 2021-12-20 15:29
周大福,潮宏基,马克华菲,世纪联华!乡镇标配。

这招商根本不配这个设计思路

czhf11sngccnm 发表于 2021-12-21 16:14
这招商根本不配这个设计思路

先活几年把房子卖了才是关键,估计万象城没起来的话这一带也没个像样的商业应该能够过3-5年好日子。等到万象城崛起了又有地铁加持的话,这两个弘阳商场结局估计都会很惨。1936可能会好一点起码有点文化底子,位置也算可以

lzy3 发表于 2021-12-21 15:46
看到了,一行小字被上下的图片夹在中间忽略了。如果以后规划有人行桥那还行,要是没有的话绕一圈过来很 ...

二轮获批先开建5号线,开工6号线不会间隔二三年,至多一年吧!常州地铁建设相比已经落后了,等不及了条件具备越早开工越好,而且有了第一轮建设经验,相比1、2号线5号线、6号线基本不穿越城市中心区域,交通容易组织,对主城区干扰影响小,更应该加快建设速度。

孔孔 发表于 2021-12-21 16:50
二轮获批先开建5号线,开工6号线不会间隔二三年,至多一年吧!常州地铁建设相比已经落后了,等不及了条件 ...

不会的,第一轮就是开工隔了2-3年呢。前面一个什么工程项目不是已经出来了吗,整个第二轮完工要到2030年,那不就是6号线开工结束日子嘛。不是能力问题,而是钱的问题

看这招商,和中吴弘阳一个下场

说不出来的感觉     极力想表现特色   仍然先天不足  很平庸的样子