导 航
楼主: hengyi

[规划建设] 太平河城市片区规划展示中心

每天预约人数有点少啊

规划展示中心旁边的纪念堂是不是无法征迁了?

wangdage007 发表于 2023-1-7 14:22
规划展示中心旁边的纪念堂是不是无法征迁了?

这纪念馆挡着柳北路和柳中街两条路,不迁啥也干不了

小泽小泽 发表于 2022-9-30 02:48
期待。赶紧和一般地市拉大差距。让石家庄站位更高一点,才理想的省会城市。

其他城市一直也在发展  作为省会城市  这样说  格局太低了  我是河北人  我希望每个城市都能够发展好 河北一直被北京天津虹吸   作为河北的省会确实发展的慢了点  但是自身的强大才是真的强大 希望石家庄越来越好  希望河北越来越好

sakura042208 发表于 2023-2-5 10:59
其他城市一直也在发展  作为省会城市  这样说  格局太低了  我是河北人  我希望每个城市都能够发展好 河 ...

希望河北城市都变强,河北这几年被拉下太多了,不能再下滑了。

sakura042208 发表于 2023-2-5 10:59
其他城市一直也在发展  作为省会城市  这样说  格局太低了  我是河北人  我希望每个城市都能够发展好 河 ...

希望是好的,现实是残酷的。现在河北一个能打的都没有,就是均衡发展的结果。未来国家发展的大趋势就是人口向中心城市迁移,全世界都是这样的规律。迁移的过程比然会优胜劣汰

你也不必局限在河北省内。一般地市本来就有局限性。省会城市就得要看首位度,看资源聚集度,看是否核心。从民生看,当然希望一般地市都好,改善福祉。从全省经济大局看,省会城市必须和各省份一般地市拉开差距,要在全国拿得出手,才能在全国抢得到人、抢得到资本、抢得到政策。城市品牌必须要有含金量,不能一提到石家庄,就跟普通地市一样,这样抢不到。

省会当然应该和其他地级市拉开差距啊,不然怎么叫省会呢?怎么一说到石家庄要发展的突出,就有人含糊其辞打马虎眼呢?

支持真定 发表于 2023-1-6 21:52
需要提前预约,每天50人,上午25人,下午25人。周二到周日开放,周一闭馆。

在哪里预约?

石家庄城市建设发展集团有限公司的微信公众号

136086997 发表于 2023-2-7 09:34
省会当然应该和其他地级市拉开差距啊,不然怎么叫省会呢?怎么一说到石家庄要发展的突出,就有人含糊其辞打 ...

可以换个说法,希望河北每个城市都好,石家庄更好更突出。不然就给你扣格局帽子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

喜欢这种清水建筑,跟城市规划馆一样很有B格设计感,多来一些