导 航
楼主: bisu

[都市杂谈] 沈阳最近巴黎贝甜开业,这两年哈尔滨恍如隔世

关闭 [复制链接]
最近想给自己的咖啡轻食餐厅增加甜品
恰好有巴黎贝甜渠道,利润空间太低了
要零售价7.5-8折的成本
不如我找上海有名的甜品学校做的甜品冷链配送,单品毛利润也在50%以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一家甜品店也能联想

我是一个吉林人,不过先不要喷我。我觉得哈尔滨不是缺一个巴黎贝甜或是什么网红品牌的事,哈尔滨需要一个非旅游业的支柱产业,让哈尔滨能留住更多人口创造就业而不是消费。
长春这几年也不咋好,不过底子薄所以增长还行,但是长春最大的优势其实就是产业红利,论城市面貌长春远不及哈尔滨,论消费能力,长春人也不如哈尔滨人敢花,但是长春能够在东北整体衰退的情况下,且作这一个最小省省会,连吉林省内人口都难以辐射到的情况下(别说长春吸血,长春就一工业城市,三产很垃圾,社消更不咋样,工业是造血,哪有吸血能力呢?),硬是把经济拉起来了,真的全靠他的产业(汽车,高铁,航天,医药)。
哈尔滨底子很好,而且作为远东第一大市,能够辐射的人口比长春多得多(基本上全黑龙江省人都要从哈尔滨南下,甚至吉林的榆树等地都有去哈尔滨消费的习惯 ),**如果下大力气扶持一项有发展潜力的产业,加上哈尔滨本身不错的第三产业,哈尔滨还是很有发展的。
期待哈长城市群这两座城市能够各自形成强大的支柱产业,并积极做好区域融合,作为最具东北特色的两座大城市,其产业也最具东北的代表性,只有哈长真正强大了,东北才能谈得上振兴。

听说Costco要落户长春了?

还有龙湖天街

等明年新班子定下来估计会些变化,上一层次的新**对服务业是有些要求的,甚至点名北大荒去和某跨国超市谈合作全国开专区呢

其实楼主列的巴黎贝甜这个牌子早十年前就在大连开店了,最近才开到沈阳。感觉外资商业普遍更看重大连,很多品牌往往先在大连开,试试水,市场反响好了再北进,从南向北依次开沈阳,长春,哈尔滨。例如山姆,盒马,宜家,罗森以及星巴克等等。

第一次留言,特别喜欢这个贴子,我是老哈尔滨人,在道外出生长大,从小在松光、红星电影院看电影,在道外三道街听评剧和京剧,在七道街香江浴池泡澡,在桃花巷和石头道街骑车穿行。
在广东和上海都生活过几年,现在在北京工作,没打算在北京买房(你可以说我买不起),走遍了几百个城市,最想的还是哈尔滨(有思乡的感情在)

我每年回家有几十次吧,在二环居住,没太感受哈尔滨的城建发展,但是生活是很便利的,因为自己没有太多的食欲和物质欲,所以对品牌要求也不多。咖啡星爸爸可以满足,没有喜茶就喝奈雪,日料虽然烹饪不及北上广,但也不会多难吃,地铁只有几条线,但足够出行,文化展览不多,但APP上可以漫游世界。

说了这么多,我想表达哈尔滨硬软件虽不足,但绝对能满足人的平常需求,还有哈尔滨的优势是蔬菜和五谷,吃饭真便宜啊,夏天真舒服啊,人们真热情啊,冬天太美了,哈尔滨没有的,我没迫切追求,哈尔滨已有的,我格外珍惜。

我周围朋友都是五湖四海的,但一说到哈尔滨,他们就说哈尔滨一定要去看看,是东三省最有特色的城市 (开会去了,先写到这)

kfc007 发表于 2021-12-22 21:15
其实楼主列的巴黎贝甜这个牌子早十年前就在大连开店了,最近才开到沈阳。感觉外资商业普遍更看重大连,很多 ...

沈阳大连目前沈阳的东北首店最多,然后是大连,不过大连高逼格的首店多,比如LV,CHANEL,宜家,爱马仕,Dior,星巴克,罗森,山姆等都是大连先有因为大连这城市依山傍海,风景如画,很多逼格高的牌子喜爱大连,沈阳是综合首店多一点,靠的是万象城,恒隆,大悦城,万象汇,当年西武卓展的超强招商实力

哈尔滨长春来说,哈尔滨比长春牌子一般都先来,很少有长春先的,长春只是08年靠卓展在哈尔滨真空期LVGuccifendi比哈尔滨早一年多,长春吹了很久,可爱马仕Dior,10多年了现在长春都没有
根本不是从南到北的顺序,论品牌吸引力城市逼格,哈尔滨比长春高太多了,这方面东北,大连第一,哈尔滨第二,沈阳第三,长春第四

啥年代了咱们别说B格了  还是谈点经济和公共交通实在点

看了大家说的都挺好,我也说两句。我是满洲里人,2005年考入哈尔滨商业大学在江北,2009年毕业。哈尔滨可以说是我的第二故乡,我很喜欢这座城市,不仅是哈尔滨女孩很美很灵秀,而且哈尔滨非常时髦非常浪漫,东方小巴黎真的不是白叫的。至于你们说的那些牌子我都没听说过,但是我在哈尔滨上学的4年,去过家乐福、沃尔玛、 麦凯乐、**大街、世纪联华啥的,什么远大、松雷、红博、会展中心真的都挺好的, 请大家别说我屯,毕竟我们满洲里都没有这些,人口只有10万人 。每次周末最开心的事情就是坐88路一路向南干到公路大桥,同学们分头行动,我最喜欢从公路大桥下车沿着友谊路走,到**大街,然后走霁虹桥到哈尔滨火车站然后走红军街。我真的感觉城市挺发达的高楼也很多,不像大家说的那样,也可能我眼光局限是井底之蛙。找女朋友去黑大坐85路,去黑大吃骑士烤肉,路过**红小月亮,买点小零嘴。不得不说哈尔滨的猪蹄子真的很好吃,叫做一手店吧。然后去教化买电脑,教化那个时候人很多,2006年买了我人生第一部MP3,帮女朋友去旁边的百脑汇买笔记本,索尼的VAIO。回去一起玩游戏。商大旁边是军安小区和银河小区,小吃店很多,没事就出去喝酒。。。说了这么多都是给我美好的回忆,我也感觉哈尔滨人也挺和善的,比较说话和我一样都是东北话听着亲切。记得第一次坐火车路过滨州铁路桥我说哇塞楼真高啊(观江国际)!周围人都投来山炮进城的鄙视眼光,但是我毫不在乎。我就是觉得哈尔滨一年四季分明,特别好。所以什么商业不商业的我觉得也没啥自己过的好就行呗,不用比也不要比,有自己的特色就行了。我现在是一名小小公务员开的也不多不到7K,我知道这个水平在哈尔滨活不了,因为房子贵我肯定买不起,都10K多一平,房价还是很猛的。我2005年上学记得军安是2400元,等我2009年毕业了就7800元了。所以当时想留也留不下毕竟买不起房子只能回老家了,不过现在我基本上每年都会去哈尔滨,火车一宿就到,去我曾经生活过的地方啥的。那种回忆真的很美好。总之吧,就是大家不要妄自菲薄,好汉不提当年勇,做好自己,活好当下就可以了。

samony 发表于 2021-12-25 01:01
看了大家说的都挺好,我也说两句。我是满洲里人,2005年考入哈尔滨商业大学在江北,2009年毕业。哈尔滨可以 ...

满洲里7k很多了,哈尔滨稳定7k的工作又能有多少...

魅完美 发表于 2021-12-23 10:32
第一次留言,特别喜欢这个贴子,我是老哈尔滨人,在道外出生长大,从小在松光、红星电影院看电影,在道外三 ...

想买哈尔滨就买呀

那个什么什么甜,开不开的反正跟我一点毛关系都没有,哈尔滨开不开那个什么甜我个人感觉我毫不在意(当然我在不在意完全不重要),也许我年龄偏老了吧。当然,作为一个大家都认可的时尚、美好之事物,我衷心希望它能如大家所愿早日进驻哈尔滨。

哈尔滨,是一个我非常喜欢的城市,从小听着哈尔滨的名气,感觉那好遥远的地方。工作好多年以后终于有机会出差去过几趟哈尔滨,哎呀,每次能去一趟哈尔滨啊,那都是对小时候心愿的一次实现啊,多好的地方啊。

夏天的傍晚,在凉爽的松花江边吹着江风,和很多游客一起看日落,瞄美女,然后溜达去**大街。感觉**大街是我最喜欢的商业街了,那琳琅满目的俄罗斯商品、街头一溜排非常有范的画师现场绘画、浓郁俄罗斯风情的广场舞、多个乐器演奏场点、还有那让我看得眼都直了的花车巡游、以及那味道沁人心脾的马迭尔冰棍,每次都让我流连忘返。

楼主都在使劲的和大家伙说着这个什么甜、还有那一大堆什么品牌,那些品牌和我一点毛关系都没有,也许我实在是土的掉渣了吧。我就念想着在零下二十多度冻得下巴疼的在满地冰雪的哈尔滨街头一哧一滑的走着路的我,能够在冻得实在吃不消的时候能够一头钻进路边的一家小餐馆,身子骨瞬间暖和起来,然后点上一锅杀猪菜,还一定要店家给我配上拌着酱油的蒜泥,然后在这充满了人间烟火气的小店里,听着满屋子东北娘们可着劲的劝自己桌大老爷们喝酒的嘈杂声,一个人安安心心舒舒服服地饱餐一顿、吃得满身大汗的感觉。

这,就是我喜欢的哈尔滨。

哈尔滨有没有什么没落,这个我没有发言权,有没有什么人说哈尔滨不好,这个我也真不知道。

但我身边的朋友,能够在冬天里带着家人去一趟哈尔滨旅游,那绝对是一件较为奢侈、很美、很值得晒几天朋友圈的事,大多数人没时间去或者去不起是真的,哪有嫌弃说哈尔滨这不好那不好的呢 ?

反正我挺喜欢哈尔滨,我自从第一次去过哈尔滨之后,就一直有个小小心愿,那就是能够在某一个冬、夏两季的假期,带着家人去哈尔滨好好的住一段时间,悠悠闲闲的度个长假,好好感受一下这个独具韵味的、美丽的东北大都市!

射雕英雄传 发表于 2021-12-27 14:52
那个什么什么甜,开不开的反正跟我一点毛关系都没有,哈尔滨开不开那个什么甜我个人感觉我毫不在意(当然我 ...

说的挺好,但我觉得你可能是黑龙江地市人?可能你不懂商业,其实巴黎贝甜就是一个缩影,研究商业的都明白不是一个牌子的事
哈尔滨现在美女是没多少了,全去杭州了,我以前特别称道哈尔滨的美女,觉得全国数一数二,以前上街美女真的总能见到特别好看也经常遇到,现在是真没多少了,经济低迷,疫情不断,现在哈尔滨已经那啥了,自己理解