导 航
楼主: bisu

[都市杂谈] 沈阳最近巴黎贝甜开业,这两年哈尔滨恍如隔世

关闭 [复制链接]
bisu 发表于 2021-12-17 18:59
喜茶有点歧视东北,说供应链应该是推辞,长春喜茶也不去,据说注册公司了最后还是黄了

盒马被坑了,本 ...

喜茶长春 在重庆路活力城

沈阳万象城确实不错,奢侈品消费也高,虽然商业品类齐全但是人气也都不咋地,大悦城中街太原街恒隆盛京龙城久光不也黄摊子了么,青年大街一大堆烂尾,写字楼空置率奇高,东北整体断崖式下滑。谁也别说睡好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈尔滨 发表于 2021-12-18 23:54
沈阳万象城确实不错,奢侈品消费也高,虽然商业品类齐全但是人气也都不咋地,大悦城中街太原街恒隆盛京龙城 ...

沈阳万象城黑不了,这个是真的顶,在东北来说,沈万是遥遥领先的第一综合体无敌存在。唯一能和关内一些高端综合体比比的了

哈尔滨 我最爱的城市 真希望能好起来 读大学那会是2004年 那个时候郑州的亲戚问我 郑州好还是哈尔滨好 我跟他说 一个天上一个地下 郑州没法和哈尔滨比 现在再说这话就有点虚了 哈尔滨加油!!希望当地**能给力 我始终认为 老百姓只懂得埋头苦干 只要**带头带的好 这座城市就有希望

lwqxs 发表于 2021-12-19 11:37
沈阳细节管理多差啊,还敢和北京比,谁给的勇气啊

北京的细节也很差,北方城市通病。大连和青岛还可以

kfc007 发表于 2021-12-19 20:28
北京的细节也很差,北方城市通病。大连和青岛还可以

北京现在挺好的了,不觉得差

1197636958 发表于 2021-12-19 12:57
哈尔滨 我最爱的城市 真希望能好起来 读大学那会是2004年 那个时候郑州的亲戚问我 郑州好还是哈尔滨好 我跟 ...

恭喜你,04年哈尔滨正是近年最好的时候,郑州那时候还没发展起来,你读大学时的时间太理想了,05年后哈尔滨就一年不如一年了,而郑州一年强过一年。现在论实力,哈尔滨差老多了和郑州

bisu 发表于 2021-12-21 09:34
恭喜你,04年哈尔滨正是近年最好的时候,郑州那时候还没发展起来,你读大学时的时间太理想了,05年后哈尔 ...

我也是04年来哈尔滨工作,那时在哈尔滨的感觉就是绝对的大都市,城市气派。记得当时去中山路的沃尔玛,结账通道那站着一个外国人,看着像印度裔的商管人员穿着工装在那站着。我当时觉得这个城市挺fai神~~

Loview 发表于 2021-12-21 09:55
我也是04年来哈尔滨工作,那时在哈尔滨的感觉就是绝对的大都市,城市气派。记得当时去中山路的沃尔玛,结 ...

那时候我才初中,但我感觉,那时候哈尔滨气派真没有现在气派,只是哈尔滨那时候全国排位高,横向对比牛逼而已
这两年哈尔滨外国人都走了,现在哈尔滨街头根本看不到白人了,疫情是主要原因吧,疫情之前俄罗斯和韩国人满大街,疫情是彻底毁了哈尔滨,虽然经济哈尔滨每况愈下,但还没到毁掉的状态,哈尔滨商贸物流高教是真的顶,城市非常繁华的,哈尔滨的年轻人在东北四市是最多的,肯定有人不同意,但那是他不懂,其实哈尔滨年轻人比例确实东北最高,源于哈尔滨大学生最多,有70来万,这都是最年轻颜值最高的年龄,虽然留不下但过一年还有一大批新生,源源不断的最年轻人流,大学真是哈尔滨的王道
还有一点就是哈尔滨留不下人才,但商贸物流餐饮娱乐发达,低学历的年轻打工人非常多
但现在毁了,疫情毁所有哈尔滨现在街头就像县城

Loview 发表于 2021-12-21 09:55
我也是04年来哈尔滨工作,那时在哈尔滨的感觉就是绝对的大都市,城市气派。记得当时去中山路的沃尔玛,结 ...

对,当时沃尔玛刚开业的时候一直有个高大的外籍管理人员在现场,说是哈尔滨沃尔玛的头头,那个时候中山路附近很繁华,沃尔玛旁边还有肯德基,我家当时就住在后面的中山花园,出门就是汉斯,王记酱骨、鲁福楼、奥丹海鲜、鼎鑫火锅,对面还有圣彼得堡自助、湘鄂情,一片繁荣,现在......没了以往的烟火气了

bisu 发表于 2021-12-21 10:59
那时候我才初中,但我感觉,那时候哈尔滨气派真没有现在气派,只是哈尔滨那时候全国排位高,横向对比牛逼 ...

东北4大城市,哈尔滨大学生最多,大约60万,总量全国排第十三。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

06年离开哈尔滨,至今15年,前后看完颇有感慨,从满心加油,到灰心淡漠。曾畅所欲言夸赞哈尔滨,也曾被哈尔滨办事效率折磨地恨的牙痒痒。
难得这个帖子里的回复都如此平和、中肯。还是希望哈尔滨能加把劲一点点追上来。
回不去的故乡,回不去的时光。