导 航
楼主: bisu

[都市杂谈] 沈阳最近巴黎贝甜开业,这两年哈尔滨恍如隔世

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

MHZ185 发表于 2021-12-17 16:39
一直百思不得其解为什么喜茶不在哈尔滨开店,每次去沈阳出差都要给媳妇背两杯带回来。看到你这个回答很新 ...

喜茶有点歧视东北,说供应链应该是推辞,长春喜茶也不去,据说注册公司了最后还是黄了

盒马被坑了,本来进道理王府井,最后王府井没开起来黄了,围挡都黄了,然后盒马就不进哈尔滨了

山姆估计别想了,时运不济,沃尔玛超市说实话很烂,哈尔滨被挤走了很正常,但谁知道沃尔玛有个山姆会员店很不错,可惜沃尔玛都没了山姆它能来吗,山姆估计不太可能来了

兴安岭1997 发表于 2021-12-17 18:04
东北人口流出主要是黑龙江吉林多,辽宁出去的不多

黑龙江是因为就业和气候两方面原因相加,流出人口是 ...

我跟你说实话,和气候一点关系没有,哈尔滨气候不说多好但也不差,哈尔滨几十年前比现在冷多了,那时候反倒人口暴增
哈尔滨人口外流就是被城市内卷搞废掉了,城市横向比较才是唯一,别的都耍流氓,人走最大原因就是人的欲求不满,他们说的刘当当就是典型,你一个月在黑龙江挣4000,你的朋友或同学一个月在其他城市和你干的差不多工作,劳动强度差不多人能开8000甚至更高,人在别的城市能找到高薪工作哈尔滨找不到,在哈尔滨拿4000的心态立刻崩,他没啥束缚就会想出去,欲望无止尽的,没对比没伤害,这就是冷冷的现实,我家的亲戚小孩在哈尔滨一月挣3000他弟弟去北京一月开一万多,微信聊天其实没差啥劳动量和技术,我家亲戚小孩心态已经崩了,主要是父母有病出不去天天抱怨

一直百思不得其解为什么喜茶不在哈尔滨开店,每次去沈阳出差都要给媳妇背两杯带回来。看到你这个回答很新 ...

我最近因为副业要做个咖啡,轻食,早餐三个店,所以也了解很多这方面内容
奈雪的茶为了上市要的财务增长,而不是利润率,因为是资本倒逼他们上市圈钱再退出。
所以即使亏也要大规模扩店,且要在很多商场一楼,都是玩资本的

罗森这种去哈尔滨最好的方式就是与本地一些连锁超市合作,收购对方
比如罗森收了成都喔喔连锁全部200多家店,现在开始全部改为罗森,部分已经月初开业了,但是哈尔滨够呛,还是供应链问题
盒马的鲜活海鲜到哈尔滨成本更高,冬天绿叶蔬菜,优质水果运送距离过远,保鲜形式成本都要更高,对于要求品质的盒马来说很麻烦
成都的盒马大多数蔬菜都是来自峨眉山高山蔬菜,活体海鲜也没有低温运输的风险性
如果哈尔滨人有多一些意识,守着最优质牛奶奶源,大米,黄豆,菌类等原材料主产区,就不会做不出自己的加工品牌了,搞得大米全部是外地去贴牌

这种网红在哈尔滨混过都是有圈子的,微信群一撩,能拉起来一串串的网红跑杭州去,我关注很多哈尔滨的网红小姐姐,这两年全去杭州了

这帖子太赞了 别停别停

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-12-17 19:22
我最近因为副业要做个咖啡,轻食,早餐三个店,所以也了解很多这方面内容
奈雪的茶为了上市要的财务增长 ...

但是喜茶如果在哈尔滨比较火的商圈比如**大街,金安,凯德,万达,就开几个店,我都不敢想象有多火,我家楼下开了个网红超市,中海的智选超市,天天去沈阳的罗森山姆喜茶背一些小吃烤鸡啥的,那群力的小姑娘消费能力不要太强,半年它把边上的商铺也买了整了两间。证明哈尔滨这块的消费能力还是有的,开个一间两间肯定能挣钱。

bisu 发表于 2021-12-17 19:45
这种网红在哈尔滨混过都是有圈子的,微信群一撩,能拉起来一串串的网红跑杭州去,我关注很多哈尔滨的网红小 ...

只能说近十年互联网经济太快了,老百姓认识世界挣快钱的机会变多了,我倒不是说信息交流变多不是好事,但是最直观的就是哈尔滨这类性价比不高的城市竞争力明显下降了

MHZ185 发表于 2021-12-17 20:06
只能说近十年互联网经济太快了,老百姓认识世界挣快钱的机会变多了,我倒不是说信息交流变多不是好事,但 ...

确实,其实10几年前,哈尔滨和很多发达城市收入就差距得接近一倍,但那时候还远远没现在大现在有些工作差好几倍了,谁心态不爆炸