导 航
楼主: bisu

[都市杂谈] 沈阳最近巴黎贝甜开业,这两年哈尔滨恍如隔世

关闭 [复制链接]
shuawailian 发表于 2021-12-14 09:50
成都远大二期都有乐乐茶,远大不给老家整一个吗?

平时经常点我家附近的喜茶,30元的多肉葡萄,连代金券和红包,还免配送费,每杯19元
非常划算,哈哈
远大二期还整个茶话弄,西安非常火的奶茶品牌,口感像喜茶,到时我去喝一喝
最近正在那附近天府五街筹备咖啡,轻食餐厅

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-12-15 15:01
平时经常点我家附近的喜茶,30元的多肉葡萄,连代金券和红包,还免配送费,每杯19元
非常划算,哈哈
远 ...

确实,远大在成都的招商和设计体验还是蛮好的

shuawailian 发表于 2021-12-15 15:05
确实,远大在成都的招商和设计体验还是蛮好的

一直没去,就知道盖得楼比较高,180米左右
看一期餐饮一般,而且比一期强,大牌化妆品比较多

也就这样了,不期待就不会失望

Loview 发表于 2021-12-14 10:46
沈阳的位置和定位注定我哈与之比较没有优势,啥品牌来了东北先去沈阳试水,因为它是所谓东北的”中心“。这 ...

其实也还是城市口碑,印象,和经济,地产等发展程度有差距之后牌子才不先考虑
05年之前,哈尔滨卡地亚,沃尔玛,菲拉格慕等都比沈阳早

沈阳商业崛起大部分原因靠的是要命招外来商业的原因,05年以前沈阳商业不如哈尔滨呢,05年一直到12年沈阳不要命一样招商,各种狂拆迁,把当时所有全国的顶尖商场全招沈阳来了,全国商业一霸除了上海没有乃个地方能比沈阳的顶尖连锁商场全,万象城,大悦城,万象汇,恒隆,美美,卓展,伊势丹,西武,久光那几年所有招商管理物业强的商场全搞沈阳去了商业能不好?哈尔滨那几年一个都没有,全是本地土鳖在疯狂折腾,那些年过来的。老闹心了因为这些这么多年了哈尔滨还是这样,如果像沈阳那样被外来商业完全垄断,反倒是好事,东北本土商业实在太烂了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

和沈阳差距大是最烦的事,哈尔滨其实比沈阳时尚潮流不少,消费能力也完全不差,但种种原因10几年来商业被沈阳完爆,无奈至极,要是沈阳真的经济发达消费能力,时尚度比哈尔滨真的强很多也就无所谓了,像成都杭州那样,但沈阳实际挺土的,我沈阳大悦城刚开业那几年总去沈阳每次必去大悦城,那么好的招商,管理,物业,面积,营造出来的繁华商业氛围居然一直不火,就是感觉纯纯浪费,暴殄天物的感觉,这要开哈尔滨**大街得人气爆炸就现在沈阳大悦城的业绩也不咋地

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-12-16 16:20
一个城市不单单看的是商业啊,成都商业是挺好,商业竞争内卷也厉害
全国数量第一的餐馆,第一的酒吧,第 ...

刘当当?

对啊,你知道啊,我都不了解,还是朋友推荐的,和他两口子最近刚认识

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-12-16 16:20
一个城市不单单看的是商业啊,成都商业是挺好,商业竞争内卷也厉害
全国数量第一的餐馆,第一的酒吧,第 ...

成都现在怎么说呢,她和杭州是全国这十年最风光城市,成都这两年人口爆炸增长,规模和京沪都差不多了,就业和发展机会那是哈尔滨能比的,规模现在得差好几个档次
10年成都地铁刚开通,现在接近600公里,这速度无解,另外杭州也马上突破500了
这俩城市从15年以后,基本无解

开玛莎拉蒂的人 发表于 2021-12-16 17:08
如果是迫不得已,哪能会在省电视台那么好的工作,被迫离开,你看到哈尔滨**不作为外行人**内行,自然会理 ...

确实啊,没招啊,很多人被迫离开

但地域人的差异是真的不同,就拿黑龙江人和辽宁人来说,差异太大

刘当当这种就是典型的黑龙江人,做抖音的前几条视频就是要走,准备走,走了,然后去了成都发现成都真好,字里行间都在透漏着哈尔滨差,和成都的好

辽宁人我从来没见过这种出走视频,辽宁人都是回家视频,我见过的沈阳自媒体不少都是在外面没混好回了沈阳然后发几条回家视频,然后说还是家乡好,凡尔赛一波,罗列一下虽然哪里哪里经济好年轻人也多,但沈阳也很宜居,节奏不快,商业繁荣消费不高城建好等等

黑龙江人是发出走视频,最后压榨一波家乡剩余价值,吸一波热度,带到他没混好回家一般就没动静静悄悄的回来

辽宁人出去是安静的走,很少发东西,回家了才发下一,而且辽宁人出去从来都说家乡好,从来不暗示家乡和别人差距沾沾自喜,黑龙江人就特爱展示家乡和人的差距,就像你说的刘当当有个刚到成都的视频说自己老公在成都找了个月入过万的工作这个骄傲自豪,把那种小市民没见过世面的嘴脸是展现的淋漓尽致,所以未来感觉黑龙江永远不可能比过辽宁了