导 航

[城建综合] 地铁新线网图上线(新增三角路、彭刘杨、昙华林特色站图)

睡哈子 发表于 2021-12-15 13:02
11-2期23年底通车就烧高香了,因为我看到有个站围挡上写着:2023年12月1日完工。

二哥回光谷省亲,看到十一弟还没起来。

“小兔崽子,二哥我起早摸黑赚辛苦钱,每年还要给你交学费,你小子却在家睡大觉,你看你五哥今年一毕业就进了国企,多风光。你都五年了,怎么还没毕业?”

“二哥不是我不想毕业,我毕业设计被隔壁老奶奶扣下了,找她们去要了好几回,都被她们打回来了,现在教授也不管我,辅导员也找不到人,我就自个儿躺平了。不说我了,二哥你经常去机场消息灵通,问你个事,九哥现在怎么样了?”

“哎,你九哥现在还在北京备考呢,都考第三回了。你九哥命途多舛,第一次倒在面试上,大受刺激,结果第二次发挥失常连笔试都没过,今年好不容易扩招了,你九哥临走时说考不上就不回来了,这几个月怕影响他考试,我连电话都不敢给他打,只能委托在北京的同学帮忙照看下”

“哎,二哥,我们三兄弟从小关系最好,我相信九哥这回一定能考上的,我明天再去要下,要是还要不到,我就在这里等九哥回来,二哥你赶紧去忙吧,全家都指望你呢。晚上我给九哥打个电话,激励九哥好好考,我们三兄弟大团圆的日子不会太远。”

猫猫主人 发表于 2021-12-14 20:55
5号线是重点和样板,站厅设计多是湖美的教授团队,市里主要**视察几次了。还各种指示改进。

专业的事情交给专业的人,挺好的!

skycheung 发表于 2021-12-15 22:15
确认了司门口黄鹤楼确实不是特色站~~

盲猜是不是因为站厅太小了,不适合做特色站装修!

spirit_moon 发表于 2021-12-15 21:20
5号线为什么是重点和样板?

我听到的谈论说法是对比去年今年的开通线路而言,5号路径重要,于设计建造装修更下功夫。
某“用文”同志已经视察2次了。年底剪彩初步在5号线。京师来的验收组也重点查看这条线。
16号线目前为止无此待遇。

秋日心晴 发表于 2021-12-15 23:45
专业的事情交给专业的人,挺好的!

设计是这样。
就是建设方,物业管理方,地铁运营方在5号线比另一条受夹磨多多喔。
返工、小修小补、反复清洁、人员调动和加强,不计其数。

11号,2期,关山大道老骨头啃得动吗。

tianzhizizhiye 发表于 2021-12-14 10:38
一条五号线穿起n个大公园,妥妥的公园地铁,武汉站自带迎鹤公园,杨春湖公园,青宜居站戴家湖公园,红钢城 ...

总结得好,有没有延站美食的汇总?

5号线是环线整体通车前,武汉客流唯一的希望

武汉路 发表于 2021-12-15 21:54
彭刘杨不是那个″洋″,楼主是不是打错了字

是的,谢谢提醒,已更正!

武汉米兰 发表于 2021-12-16 09:35
5号线是环线整体通车前,武汉客流唯一的希望

同意。5的客流绝壁不会差,整条线我实在想不出沿线哪一站出行需求小的。

多特蒙德147号 发表于 2021-12-16 10:09
同意。5的客流绝壁不会差,整条线我实在想不出沿线哪一站出行需求小的。

每一段都相当重要 黄家湖大学城   烽胜路居住区  复兴路-司门口 武昌古城旅游区  昙华林文化区
积玉桥居住区 武车路-三层楼-徐家棚 滨江商务区  杨园-余家头居住区  科普公园-建二 青山商业黄金轴、和平公园-红钢城 青山中 央活动区 青宜居-厂前居住区   武汉火车站 高铁新城   5对于江南片区 南北所有热点区域基本上全覆盖  对于南部新城 武昌古城  滨江商务区  青山复兴  作用不可估量  这个线路个人感觉至少晚通车了3-5年,江南很多蓝图 因为交通不便 历经了很多蹉跎岁月,希望5号线早日通车 彻底打通江南南北天堑,造福整个洪山 武昌 青山人民!!!!

很好!开通在即!!

感谢分享
青山区终于通地铁了
我有半年没上高楼迷了
看到大家的发帖好亲切啊

tianzhizizhiye 发表于 2021-12-14 10:38
一条五号线穿起n个大公园,妥妥的公园地铁,武汉站自带迎鹤公园,杨春湖公园,青宜居站戴家湖公园,红钢城 ...

说得好。

秋日心晴 发表于 2021-12-15 23:47
盲猜是不是因为站厅太小了,不适合做特色站装修!

黄鹤楼竟然没有特色站太遗憾了