导 航

苏州轨道交通发展的若干设想

安德鲁叔叔 发表于 2021-12-13 19:52
还有一个就是我苏喜欢修地下线,其实到了郊区一点高架线也不是不可以,造的快,造价低

我苏发展这么均衡,地铁经过的地方没有非常明显的郊区

9号线、10号线抓紧落实吧

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect

我现在只关心算上3.5期的进度,第四期能否在24年9线全部通车之前fgw批下来,感觉这样已经算是很快的了,这样25年起建设不会断档

Kimmy777 发表于 2021-12-14 16:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我现在只关心算上3.5期的进度,第四期能否在24年9线全部通车之前fgw ...

三期最后通车是7号线。2024年12月底。
不存在断档的 3.5期在建呢。22-27 工期5年。
3.5期最快明年底开工 22年底
至于4期 没3.5期就预计最快23年申报 争取24年前获批。现在看 肯定申报要延期了。

高架线看风景不错,是个优点

初心99 发表于 2021-12-14 17:22
三期最后通车是7号线。2024年12月底。
不存在断档的 3.5期在建呢。22-27 工期5年。
3.5期最快明年底开 ...

24年申报 都已经很早了

支持建设独立路权的有轨电车。智轨是鸡肋,迟早要淘汰,还不如多开点公交线路,多增加班次。

NAVI总冠军2022 发表于 2021-12-13 20:46
按照正常程序,如果今年没有3.5轮突然冒出来。,第四轮规划,不要说今年了(2021年),就算是明年(2022 ...

是的,大概率2023了;批复能2024到手,就烧高香了。

Kimmy777 发表于 2021-12-14 16:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我现在只关心算上3.5期的进度,第四期能否在24年9线全部通车之前fgw ...

2025年应该是各条市域城际建设如火如荼。

4期轨交目前看来会很久了,**钱都还是比较紧张的,接下来市域线要占大头的。轨交只能更慢慢来了。如果能把9号按照市域做了,这就算是不错了。

独墅湖的汉子 发表于 2021-12-13 10:44
只要施工条件允许,双层高架也不算天方夜谭,毕竟长江上的公铁大桥,不都是双层的。

武汉那边看到好多双层公路高架的啊

Szsummit519 发表于 2021-12-15 11:48
4期轨交目前看来会很久了,**钱都还是比较紧张的,接下来市域线要占大头的。轨交只能更慢慢来了。如果能把9 ...

四期对吴江来说太可怕了  11 12 13全走吴江

wzx1015 发表于 2021-12-14 19:16
24年申报 都已经很早了

我意思说 没3.5期 原本就是第四轮按23年底申报 争取24年底前获批的。现在加塞3.5 4轮必定要延后申报了

wzx1015 发表于 2021-12-15 13:06
四期对吴江来说太可怕了  11 12 13全走吴江

并区10年就半条 亏欠吴江太多了。
四轮还债很正常啊。

初心99 发表于 2021-12-15 16:38
并区10年就半条 亏欠吴江太多了。
四轮还债很正常啊。

谈不上亏欠,只能说节奏没踏好,或者说吴江不够上心吧
不过吴江确实需要一条南北方向的穿城线路