导 航
楼主: houber

[CBD专区] Z4民生银行(140m)正在规自委网站上的公示和效果图,大家可以去提建议

hrc0816 发表于 2021-12-30 10:59
金融管理中心,银行不会搬,不用惦记了

有人想用疏解非首都职能把北京挖空

评分

z4高度不变,规自委关于z4(民生银行)公开接受意见征集的公示

之前错把贴发在纪实板块被删了,再发下。z4高度建议他们收到了,但木已成舟没变化。安慰的是这个设计品质还不错,体量也够大,由于高度降低,显得胖墩状,像东京风格,也挺威武大气的。不过远观cbd天际线基本露不了头了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cbd多少年之后才能再出现200+ 300+啊

houber 发表于 2022-1-1 18:51
之前错把贴发在纪实板块被删了,再发下。z4高度建议他们收到了,但木已成舟没变化。安慰的是这个设计品质还 ...

东京近些年的新建筑很少有这么矮的了,都是200+甚至300/400的大体量巨无霸。

明明高楼太多对于环境,安全,交通都会有影响,还可能会影响经济,空置率上来,维护成本巨大,有什么意义呢?东京贵为亚洲第一城,哪有什么高楼,你要说地铁线规划你提提意见还说的过去,这个楼建200米400你跟你有蛋关系

wangyu0814 发表于 2022-1-9 17:32
明明高楼太多对于环境,安全,交通都会有影响,还可能会影响经济,空置率上来,维护成本巨大,有什么意义呢 ...

天际线整体协调。国贸3,尊都建了。现在再砍纯属缺心眼

老说一张蓝图绘到底,就希望说到做到就行了。一张蓝图绘到底现在听起来挺讽刺的。

z4公示的pdf文件楼主还有么 能给我一份吗谢谢。364084749@qq.com

一张蓝图毁到底,可以这末理解。哈哈

明明高楼太多对于环境,安全,交通都会有影响,还可能会影响经济,空置率上来,维护成本巨大,有什么意义呢 ...

人家周边有房,办公楼越高旁边的住宅楼就越稀缺,人家的房子就越值钱。

说得对。不过这是高楼迷论坛哈哈哈。

首先,明确一点,这个楼的容积率和建筑面积并没有减少,所以你说的空置率、交通的可能影响不存在变化。其次,东京、纽约、伦敦、上海都在建高楼。最后,他们建高楼的是看到了城市越分散对交通、经济的影响越大。还有,从美学角度,北京缺高楼,也缺高品质的矮楼,也缺高低错落的美学形态,还缺开放、亲民的建筑形态(大部分楼都有个巨大的围栏以及首层不开放)。还补充一点基本的经济学知识,建楼本质上才是最提振经济的,因为增加了社会投资。再补充一点,只要不是**投资,亏不亏和**没关系,以及北京作为租金最贵的城市,本质上是缺楼。

评分

kevingrape 发表于 2022-3-23 15:42
首先,明确一点,这个楼的容积率和建筑面积并没有减少,所以你说的空置率、交通的可能影响不存在变化。其 ...

支持赞同你的理性分析

死马当活马医了

高度跟嘉里中心差不多了