导 航
楼主: awei47

地铁一轮规划调整:一号线二期工程稳评(延伸段至通州城区)

一号线走人民路
二号线走青年路
三号线走工农路
南通主干道全覆盖

这样子以后还会出现天地换乘

ggoo 发表于 2021-12-9 12:18
2号线应该北延到刘桥,动物园往北采用高架形式! 支持刘桥

毕竟是地铁一期调整规划,不会报太多里程30公里左右吧,十四五还要修两条市域快线。这样二轮之前可以有3条地铁线1,2,3。2条市域线R1,R2。基本满足一主城三副城联系

火车站和火车西站地铁的话那么远。没想用一根短一点的线链接一下一二号地铁吗?

估计下一轮地铁申报首先就是目前一二号线优化延伸:1、原来的1号线在小石桥拆分,一直沿人民路往东到通州世纪大道拐向北;2、原来的1号线从小石桥往北沿工农路延伸经南通火车站经幸余路至天生港;3、原来的2号线往北延伸至动物园,往东延伸至新机场。至于456号线估计要到下下轮了!

nktong00 发表于 2021-12-10 00:51
火车站和火车西站地铁的话那么远。没想用一根短一点的线链接一下一二号地铁吗?

其实可以在幸余路站建联络线,把一号线2号线连起来,南通站可以直达南通西站!

nktong00 发表于 2021-12-10 00:51

其实可以在幸余路站建一条联络线连接两个火车站!

南通城区 发表于 2021-12-10 09:18

非常有必要

弱弱问下,这个延长线需要报发改委审批吗?

bllwrywr 发表于 2021-12-10 19:30
弱弱问下,这个延长线需要报发改委审批吗?

必须的,不是你有钱就能肆意大搞基建,和机场差不多一个性质,都得上头同意才能搞

南通城区 发表于 2021-12-10 09:18

对啊,短短一根,可以提升很大的客运量。否则北边的人除非进市区,谁会坐地铁。
包括东部,也应该搞一根短的,串起1,2,3.
像这样不成网的三条线,人家坐公交搞不好都能省时间。

昨天的ZY经济工作会议又提了一次“适度超前开展基础设施投资”,年底也传出国家发改委要求各地抓紧上报项目的传闻。
可见,在房地产全行业哑火的情况下,上面很希望基建来给GDP托一托。

这个背景对基建很有利,再等这么一个机会不知道要多少年了。

没有北沿江了吗?南通好像是长三角的西伯利亚。

Jone215 发表于 2021-12-12 09:09
没有北沿江了吗?南通好像是长三角的西伯利亚。

你这个黑子怎么还在这??这地铁帖子你进来说一句 没有北沿江了???让人摸不着头脑

雪飘千城 发表于 2021-12-12 13:34
你这个黑子怎么还在这??这地铁帖子你进来说一句 没有北沿江了???让人摸不着头脑

所以你看他平时发帖有人理他吗,直接无视就行了