导 航
楼主: lindsay520

[经济] 央企离京株洲最大机遇

关闭 [复制链接]
心胸狭隘了,总部在长不一定厂子也要搬长沙啊,株洲已经有这么大的规模了搬迁不划算,再说株洲和长沙这么近有区别吗?

winzdox 发表于 2021-12-11 21:12
心胸狭隘了,总部在长不一定厂子也要搬长沙啊,株洲已经有这么大的规模了搬迁不划算,再说株洲和长沙这么近 ...

啊这,暮云好像要建中车IGBT(高铁核心芯片,全球就株洲和英国生产)的厂,智轨总部不是去长沙了嘛?

lindsay520 发表于 2021-12-11 20:00
是株洲人才想株洲的利益最大化。自己都晓得格局,就拜托你别天天看着眼前的这点东西,生怕连底裤都怕输光 ...

你就别天天格局格局了,水沙省有格局就自己孵化出高科技产业。而不是天天挖地级市本就不多的资源。

qygshxjy2 发表于 2021-12-11 20:50
你是有受害妄想症吧,长沙什么时候处心积虑搬株洲的交通枢纽了?高铁时代,省会高铁资源的集中必然带来地 ...

省会高铁资源集中没问题,株洲西和长沙南太近了,高铁少也没话说,但是S4市域快线十四五末可能看得见上报审批的规划,不接入高铁南,又整一个虚无飘渺的磁悬浮株洲接入长沙高铁南,这不搞笑嘛

qygshxjy2 发表于 2021-12-11 20:50
你是有受害妄想症吧,长沙什么时候处心积虑搬株洲的交通枢纽了?高铁时代,省会高铁资源的集中必然带来地 ...

看看长沙厦门高铁走向吧,给萍乡枢纽,也不给株洲湘潭

湖南**沙省这句话真没错,可惜长沙就是比不过武汉。湖南连抗衡宜昌,襄阳的地级市都没有

炒这些有用吗?我12年的老党员,希望共同富裕,中车总部来株洲实至名归

17673114030 发表于 2021-12-11 21:30
省会高铁资源集中没问题,株洲西和长沙南太近了,高铁少也没话说,但是S4市域快线十四五末可能看得见上报 ...

确实,这一点我也觉得,长沙西湘潭北株洲西的连接线其实应该修,而且应该早一点修的。没有这条线会很大程度影响长株潭铁路枢纽的运行效率。

houyufan 发表于 2021-12-11 22:18
看看长沙厦门高铁走向吧,给萍乡枢纽,也不给株洲湘潭

这条线其实不能完全怪长沙,因为长赣线路走位真正的决定权其实是在江西手里的。毕竟这条线路对湖南尤其是长沙打开连接海西的通道很重要,但对江西则是可有可无的。江西并不积极甚至不想修这条帮湖南做嫁妆的线路,除非线路足够照顾江西的地级市。最后,湖南这边为了能谈得拢,也只能接受这条最大化江西利益的线路。如果可以不考虑江西的因素,长赣根本不应该像现在这么走。

不是已经挖了几个走了吗,水沙挖墙脚的事实这个没得洗吧

lindsay520 发表于 2021-12-11 20:00
是株洲人才想株洲的利益最大化。自己都晓得格局,就拜托你别天天看着眼前的这点东西,生怕连底裤都怕输光 ...

你所谓的株洲利益最大化就是把株洲最好的企业都搬到长沙去吗?
这应该暴露了你是哪里人吧。

是不是株洲人心中都有一杆秤。
沪昆最早规划是从株洲接入长沙的,结果完美绕开株洲,这也就算了,
俞夏再走大围山完全就是重复建设,
即便这样长沙也不给株洲,株洲人心里都清楚。

很多地方都可以看得出长沙的影子,跳马镇的杨林新村也卡住了田心工业区的扩张

qwerty001 发表于 2021-12-12 12:29
你所谓的株洲利益最大化就是把株洲最好的企业都搬到长沙去吗?
这应该暴露了你是哪里人吧。

那些已经是事实的东西还天天翻出来说,喜欢撕这种无用的东西的去贴吧有人撕。这里说的是株洲的机遇,不要一天天都是那几条铁路怎么怎么的。你哪里人这种无聊的问题。要的是真正的能改变株洲现在三线弱的格局

湘安刚刚又搬长沙了,又一家百亿企业,总部就是在长沙的湖南建工集团,建工的董事长最近还来株洲谈合作,都是房地产项目,哎,还是株洲培养的好干部!