导 航
楼主: 深巷懒汉

[轨道交通] 上元门过江通道建设进入快车道

南京铁路枢纽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉宁淮进北站有点勉强,既然要进南京站了,没必要再搞个大套子。宁宿现在己有点眉目,北站有沪俞蓉、宁蚌豪、宁宿三条高铁及京沪普速己经足够了。

ZHWGYX 发表于 2021-12-8 16:08
感觉宁淮进北站有点勉强,既然要进南京站了,没必要再搞个大套子。宁宿现在己有点眉目,北站有沪俞蓉、宁蚌 ...

首先,亳州,那念bo,再者,宁淮不搞套子,怎么进南京北站?东进西出不行啊,西出去哪个方向?断头了吗?宁宿是和宁滁蚌一条线过来的,其实就是一个场。

nzl 发表于 2021-12-8 20:52
首先,亳州,那念bo,再者,宁淮不搞套子,怎么进南京北站?东进西出不行啊,西出去哪个方向?断头了吗? ...

谢谢你的细心指正。我的意思是宁淮在六合西并站北沿江后,没必要进北站,直接从上元门过江去南京站。

ZHWGYX 发表于 2021-12-8 21:58
谢谢你的细心指正。我的意思是宁淮在六合西并站北沿江后,没必要进北站,直接从上元门过江去南京站。

那南京北站就无法停靠宁淮方向的来车了,总不至于都过江去南京站乘车吧?要知道,宁淮转北沿江进北站,远期只有六对车。

近日,新区枢纽办召开上元门过江通道(江北新区段)勘察设计工作对接会。会上,铁路设计单位汇报了项目方案及工作进展,新区各相关部门针对用地预审、规划方案等方面急需协调解决的问题提出了意见。

本帖子中包含更多资源

x

楼主,上面发的图,虚线部分是隧道?实现部分是高架?

shouhuzheqq 发表于 2021-12-9 15:44
楼主,上面发的图,虚线部分是隧道?实现部分是高架?

应该是的。

xqkwade 发表于 2021-12-8 09:02
上元门建成后,宁淮可以接上宁杭吗

能啊,有联络线

本帖子中包含更多资源

x

评分

xqkwade 发表于 2021-12-8 09:02
上元门建成后,宁淮可以接上宁杭吗

宁淮铁路上元门过江通道是南京首条铁路过江隧道。昨天傍晚,随着江面上的勘探施工船收集完所有地质样本,一节节收回钻探杆,宁淮铁路上元门过江通道水上勘探第58个钻孔的样本收集工作顺利完成。

好,勘探施工也算实质性启动了

过江通道进入快车道,也不要忽略“慢车道”,骑车过江也是刚需啊

stud 发表于 2021-12-11 07:52
过江通道进入快车道,也不要忽略“慢车道”,骑车过江也是刚需啊

骑车又不是不可替代,隧道根本不可能,大桥增加非机动车道效益太差

wznjlh 发表于 2021-12-11 08:19
骑车又不是不可替代,隧道根本不可能,大桥增加非机动车道效益太差

为什么一定要代替呢?现在江南江北只有大桥可以骑车通行,轮渡受影响很多。
现在基本都是电驴,桥或隧两端的超长坡道基本不费劲~~

就算不考虑江南江北的骑车通行,江心洲和河西中间多加几座“慢行”通道也是可以的

隧道总要出地面的吧,出地面肯定只能高架了