导 航
楼主: SEAVIEW

可持续设计理念的新文化地标——苏州市科技馆

qiu2022 发表于 2021-12-7 14:37
哈哈 我何时说让孩子多刷抖音,沉迷抖音了 ,何时说让孩子宅在家里了?  我哪句话说了?  无非是他们把自 ...

不激动,可能是我理解力差,你喜欢让孩子看,我就理解这样了。

当年风云 发表于 2021-12-7 14:41
不激动,可能是我理解力差,你喜欢让孩子看,我就理解这样了。

以前没有手机 没有电脑 我们没办法如此便捷的了解连通世界, 现在有了这些,合理使用,不好吗? 说的就好像他们孩子都不看手机,电脑,电视一样,可能吗? 算了,每个人生活不一样,可能他们孩子确实不看这些,每天努力学习把=。=  

大家在自己的认知里寻求到快乐和满足就行 层级跨越太多非要寻求相互认可是不可能的

话说回来科技馆过时,博物馆,图书馆,动物园,植物园体育馆等等咋办,园区奥体也是大浪费,FIFA里搞个几十个球队相互踢还没疫情影响。呵呵

当年风云 发表于 2021-12-7 15:02
话说回来科技馆过时,博物馆,图书馆,动物园,植物园体育馆等等咋办,园区奥体也是大浪费,FIFA里搞个几十 ...

别忘了有元宇宙,在里面,中南中心之类的,早就分分钟完工了。

qiu2022 发表于 2021-12-7 14:31
哎,感谢这个好时代,话不能乱说喽,毕竟每个人理解能力不一样,生活也不一样,放N年前,我估计就被打成X派 ...

动不动就感恩感恩,你这种魔怔人先感恩一下自己父母吧

feningfly 发表于 2021-12-6 16:21
不敢苟同。。

持有观点相同

科技馆绝对是好项目,大城市必备

不敢苟同+1
按他这么说,学校也可以拆了,都在家上课好了

这个是苏州科技馆,那相城打算建的那个是什么?那个科技馆不是也说要挂苏州的名头吗?

wuzhi21 发表于 2021-12-7 08:56
数据显示,三四线城市的抖音使用率最高,因为没地方可去,只能在家刷抖音,谢谢!~

是啊,怎么可能小孩子不愿意去科技馆,孩子是最愿意去科技馆这类机构玩的。天天对着手机的只有父母没时间管的孩子。

当年风云 发表于 2021-12-7 14:21
成人偶尔刷抖音玩玩查查资料啊,关注一些自己喜好的差不多
但让让孩子学习相关知识用抖音绝对不可取,一是 ...

抖音这类短视频有很多软色情内容,对青少年很不好的。

chenxiuyuan2002 发表于 2021-12-8 09:04
是啊,怎么可能小孩子不愿意去科技馆,孩子是最愿意去科技馆这类机构玩的。天天对着手机的只有父母没时间 ...

对的,学生最喜欢去这类了科技馆博物馆图书馆玩耍,呆家里抖音学知识这不负责任。其实很多人没get到重点,这科技馆,第二图书馆之类的不应该建在新区相城,建到园区去肯定没人说过时,全部的赞美之词

科技馆和工业设计馆

像021,去过自然博物馆等地方,近距目击,身临其境,认知世界和宇宙,领略一个地方的曾经。感觉蛮好的。
小盆友一群一群的。

希望我苏的场馆做好内容和体验,一定会去刷卡  :)