导 航
楼主: SEAVIEW

可持续设计理念的新文化地标——苏州市科技馆

无极9696 发表于 2021-12-6 09:58
建科技馆其实已经过时啦!很多内容都可以用现代传播手段进行推广,况且展示的内容要不断更新,资金消耗方面 ...

你可以直接进入元宇宙的世界了。

建科技馆其实已经过时啦!很多内容都可以用现代传播手段进行推广,况且展示的内容要不断更新,资金消耗方面 ...

你只能代表你自己。

qiu2022 发表于 2021-12-6 11:49
哈哈哈,是的,现在小孩子刷抖音 就看宇宙看科技了, 我小时候去上海家长都是带着去科技馆,动物园,海洋 ...

没事啊,我们带小孩去科技馆体验不影响你家小孩在家刷抖音。

很好的一个展馆,有你这种论调,真是无语,现代传播手段有身临其境来的更真切,更直观,更有教育意义?
   同时也要提醒你,经常看现代传播教育孩子,会被科幻的意境想象,误导孩子。

金鸡湖王 发表于 2021-12-7 09:03
没事啊,我们带小孩去科技馆体验不影响你家小孩在家刷抖音。

搞笑,我只是说事实,谁不让你去了?  当然不耽误。

wuzhi21 发表于 2021-12-7 08:56
数据显示,三四线城市的抖音使用率最高,因为没地方可去,只能在家刷抖音,谢谢!~

这都被你发现了,其实我就八线小城村里人,抖音里有很多科普类账号,看看世界,看看宇宙,看看科技,我就喜欢看,我还喜欢让我孩子看。 哈哈

feningfly 发表于 2021-12-7 08:24
上海科技馆 每逢寒暑假,青少年如潮,全国 学生 排队花钱来打卡,   科技馆不但可以展示, 学术交流报告都 ...

青少年可是消费大户啊,博物馆科工馆 顺便盘活金鹰商圈

虚拟网络要想取代实体那是一条相当长的路,现阶段还差的远的十万八千里呢,连马什么云都大力进军实体了。指望抱着个手机就行了那是痴人说梦。我国最近20年网络电商发展的确不错但代价也不小,现在已显疲态,没有强大实体支撑虚拟网络电商等将是空中楼阁。格局还有提高啊

完全不一样,抖音刷刷只会越来越荒废孩子,哪有这种科技馆博物馆身临其境各种互动好,这不会过时。楼上几个已经飘的不行了

真正学霸级的孩子是很少刷抖音啥的,反过来,沉迷网络抖音的孩子一定不是学习特别好的孩子

成人偶尔刷抖音玩玩查查资料啊,关注一些自己喜好的差不多
但让让孩子学习相关知识用抖音绝对不可取,一是抖音内容五花八门,刷着刷着就偏离了目标。二是孩子自控力基本严重不足,太容易一刷停不下来浪费超级大量时间,三网络过多,特别沉迷后会较大影响小孩的社交能力,这个相关研究太多基本是的。
说的严重点了,但话糙理不糙

还是苏州霸气,给市民带来这么多福利。

哎,感谢这个好时代,话不能乱说喽,毕竟每个人理解能力不一样,生活也不一样,放N年前,我估计就被打成X派啦。感恩时代。 谨言慎行。哈哈

qiu2022 发表于 2021-12-7 14:31
哎,感谢这个好时代,话不能乱说喽,毕竟每个人理解能力不一样,生活也不一样,放N年前,我估计就被打成X派 ...

都是各自观点,畅所欲言。你这么说有点上纲上线。但你的观点的确异,所以认可人少。让自己孩子多刷抖音,哈

当年风云 发表于 2021-12-7 14:35
都是各自观点,畅所欲言。你这么说有点上纲上线。但你的观点的确异,所以认可人少。让自己孩子多刷抖音, ...

哈哈 我何时说让孩子多刷抖音,沉迷抖音了 ,何时说让孩子宅在家里了?  我哪句话说了?  无非是他们把自己的想象套在别人身上。哈哈哈