导 航

【他山之石】广州远城区的新塘镇

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015211 发表于 2021-12-7 22:36
深圳人有谁说过福田中心区什么第一吗?没有吧

你就很想说呀

boy111161 发表于 2021-12-7 17:50
第一次听说宁波的楼质感好,虽然没去过,不过还是表示怀疑,如果只是某个开发商开发了几栋质感好的楼,不 ...

宁波的楼质感确实不差,有机会可去走一走

2015211 发表于 2021-12-7 22:36
深圳人有谁说过福田中心区什么第一吗?没有吧

怎么会没有呢,还爱说深圳是全国的天花板呢

坐井观天的娃 发表于 2021-12-7 22:38
我倒是觉得那一堆平头楼中间插根筷子很搞笑,甚至还有一个丑哭了的大中华喜来登……

也可能是你自己认知水平太low,不要太自以为是。城市是多元的,城市景观也是可以多角度的。

xybwzxy 发表于 2021-12-7 22:45
珠江新城有不少领事馆,这些福中不可能有。

这是珠江新城成为他说的深圳天花板的理由吗?领事馆说明什么?

2015211 发表于 2021-12-7 23:00

城市国际化程度差别这就出来了。领事馆多说明对外商务交往多、国际商务需求大。

2015211 发表于 2021-12-7 23:00

除了他说的使馆,
还有各大银行
还有四季、瑰丽、丽思卡尔顿、柏悦……这些奢华五星级酒店
福中有什么,你倒是吹吹?
大中华喜来登吗?

xybwzxy 发表于 2021-12-7 23:18
城市国际化程度差别这就出来了。领事馆多说明对外商务交往多、国际商务需求大。

你真搞笑,广州领事馆多,国际贸易还不是深圳的零头?珠江新城又有什么像样的企业?

坐井观天的娃 发表于 2021-12-7 23:28
除了他说的使馆,
还有各大银行
还有四季、瑰丽、丽思卡尔顿、柏悦……这些奢华五星级酒店

深圳的银行酒店比广州多吧,福中企业办公需求大,银行酒店有必要都集中在福中吗?福田中心区有更多的企业积聚,有平安招行深交所这些龙头机构,是商业也强大的多。
还是那个观点,比商务功能,福中比珠江新城强;比景观,猪新就两排楼,没什么可比性;比品质,改造后的福中显然更好。
珠江新城是深圳的天花板,你的说法有点厚颜无耻。

2015211 发表于 2021-12-7 23:45
你真搞笑,广州领事馆多,国际贸易还不是深圳的零头?珠江新城又有什么像样的企业?

那又不见得广交会在深圳办?疫情前福中商务人士半个美签,还不是要去珠江新城面签?

2015211 发表于 2021-12-7 23:56
深圳的银行酒店比广州多吧,福中企业办公需求大,银行酒店有必要都集中在福中吗?福田中心区有更多的企业 ...

深圳的高楼数量没有城市能比,这个没有人否认,但是,深圳有珠江新城、陆家嘴这样的区域吗?
福中一堆平头楼中间插根筷子、前海一群矮子楼挤在一起,最好看的后海湾,目前稀稀拉拉几栋楼。
珠江新城集群1栋500+、1栋400+、数栋300+,你深圳何年何月才能有这种规模的区域?
除了别人说的领馆,还有四季、瑰丽、丽思卡尔顿、柏悦……这些奢华五星级酒店集中,你深圳哪片区域有?
并且,你很会偷换概念,别人在说珠江新城的品质,你给别人扯广州的企业。
好比你们吹深圳万象城有多少奢侈品品牌,然后有人跑来给你说,这些奢侈品哪些是你们深圳的?
你不觉得这种说法很搞笑吗?

坐井观天的娃 发表于 2021-12-8 09:45
深圳的高楼数量没有城市能比,这个没有人否认,但是,深圳有珠江新城、陆家嘴这样的区域吗?
福中一堆平 ...

都别比了,两个都是很优秀的CBD,没必要比个高低,每个人都有自己的标准,若真要比,陆家嘴的槽点更多,世界上没有一个CBD是完美的