导 航
楼主: YHTY

[渔村摄影] 深圳福中的冬日暖阳

YHTY 发表于 2021-12-2 19:57
你要是没去过就去现场看一次吧。
站在莲花山上,眼前满城摩天,非常震撼!
只是很难把这些高楼同时拍到 ...

莲花山唯一的遗憾就是,照片体会不到那种震撼人心的感觉,一副巨大的画压缩在一个小屏幕了太憋屈了

现场在莲花山上看福中会震撼很多,一排高楼就在眼前,那视觉冲击不亚于维港

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gdmmlinli 发表于 2021-12-2 19:37
莲花山这个位置不适合观赏CBD,第一太远,无论离平安大厦还是京基,地王。第二,莲花山高度太高了,与高楼 ...

赞同,莲花山角度看福中看起来非常单薄,南北纵深根本就不够,,,,,,福中唯一的角度只有车公庙的西往东方向,也就是版图角度。

深圳最好的城市客厅还是深圳湾。

福田最大的遗憾就是南北纵深太短,城区规模太小,,,,,反之,宝安没啥高楼,但城区面积大、密度大,随便找一处相对高的位置看起来都非常震撼,震撼于宝城的城区规模和密度,那种大都市感比福田强很多。

boy111161 发表于 2021-12-2 22:30
现场在莲花山上看福中会震撼很多,一排高楼就在眼前,那视觉冲击不亚于维港

看不到图片

tiankk7 发表于 2021-12-3 07:55
赞同,莲花山角度看福中看起来非常单薄,南北纵深根本就不够,,,,,,福中唯一的角度只有车公庙的西往 ...

那我再发一个深圳湾的吧……

YHTY 发表于 2021-12-3 09:33
那我再发一个深圳湾的吧……

深圳湾的最佳角度在人才公园西南侧,以华润为主角、以后海科技园片区的摩天为背景的画面

还在纠结照骗呢。楼主拍得不错,深圳是最不像一线的一线,到处都是公园、绿地,这样的环境住起来才是真的舒服。

不错 赞                       

看起来舒服的

zahdxbz 发表于 2021-12-3 09:38
还在纠结照骗呢。楼主拍得不错,深圳是最不像一线的一线,到处都是公园、绿地,这样的环境住起来才是真的舒 ...

的确,深圳福田南山这两个区的公园绿地比较多,住起来的确舒服,但一到周末除了热点商业区之外,其余街头大都人烟稀少, 而宝城西乡宝中则不同,那片城区那真的是人多、车多、楼多,到处都非常繁华拥挤,反而最具大都市的繁华气质。

鸢无 发表于 2021-12-2 19:50
你要是没去过就去现场看一次吧

我去过十次以上了。是你没有欣赏的眼光而已。楼主很多照片是拉近镜头看才研究这么近的,你看看32楼,才是真实的距离,根本不震撼,你去其它一线城市看看吧,什么才叫震撼,从你的发言你应该没去过。

gdmmlinli 发表于 2021-12-3 10:18
我去过十次以上了。是你没有欣赏的眼光而已。楼主很多照片是拉近镜头看才研究这么近的,你看看32楼,才是 ...

我上个周末才去,你说来说去都是拿图片说事

gdmmlinli 发表于 2021-12-3 10:18
我去过十次以上了。是你没有欣赏的眼光而已。楼主很多照片是拉近镜头看才研究这么近的,你看看32楼,才是 ...

这点你说的还真不对, 拿京沪深三个一线城市来说, 上海陆家嘴CBD的确不错, 而深圳福田CBD和北京CBD的气势都差不多, 但你也别忘记了,深圳还有深圳湾CBD(后海+科技园),深圳湾CBD虽然高度稍差,但体量却是全国第一的, 在深圳湾人才公园看过去也是非常震撼的!

深圳应该在深圳湾打造一个类似在上海淮海路观赏浦东那种天际线的观光平台,必是城市第一景点,淮海路我几年前去过一次,相当震撼,每天超过100万人排队观赏。没有对比就没有看到距离。深圳以前对这个不太重视。现在应该重视起来,对城市价值,宣传有极大的进面作用,对吸引人才,带动旅游的意义是非同凡响的。那是城市品牌和无形资产。

可在深圳湾找一个,既能观赏深圳湾总部基地,又比较好欣赏深圳湾后海震撼天际线的地方,稿一个能站几十万人的旅游平台。第一加密加高深圳湾摩天,第二,建设几个划时代的标志性建筑。第三,改善深圳湾海水黄臭的问题。未来深圳湾才有可能成为世纪级的城市景观。