导 航
楼主: jeansjeans

打造国际消费中心,南京“配”吗?

丑楼改造只是一方面,新街口的问题实在太多,比如电瓶车太多,乱停乱放,还有地面连通不行,人全在地下,地面上人少,看起来一点也不繁华,希望能加快建设连廊。还有新街口的地铁商铺也很差劲,档次不高,灯光更是昏暗。

消费需要和旅游度假一起发展才行
吸引到上海的外国人来南京

nkjnsf 发表于 2021-12-3 11:28
丑楼改造只是一方面,新街口的问题实在太多,比如电瓶车太多,乱停乱放,还有地面连通不行,人全在地下,地 ...

南京虽然gdp人均25000刀了,但是电瓶车还是几百万俩。。。  至于地下,我想通了,南京冬天夏天都很长,躲地下也没什么不好,不能和四季如春的西海岸比啊。

nvrennvren 发表于 2021-12-3 12:38
南京虽然gdp人均25000刀了,但是电瓶车还是几百万俩。。。  至于地下,我想通了,南京冬天夏天都很长,躲 ...

别小看电动自行车的功能与方便。周边小汽车用户,许多又备用电动自行车一枚,绿色出行就不说了,有个小事,用起来不堵车、好停车,特别是3公里左右的通勤,比小汽车太方便了。

nvrennvren 发表于 2021-12-3 12:38
南京虽然gdp人均25000刀了,但是电瓶车还是几百万俩。。。  至于地下,我想通了,南京冬天夏天都很长,躲 ...

上海夏天更热冬天也不短,也没有拼命搞地下啊。而且我一直觉得新街口西侧,包括金鹰的衰落也和搞地下也有一定关系,从友谊去金鹰,过王府大街,不给从地面走,逼着你走地下,很多人其实不愿意走地下的,所以干脆就不往金鹰那边走了。最关键的是,新街口的地下搞得也并不好,本身设计问题层高就矮,灯光昏暗,招商档次也不行,还总是有各种吃的味道。

我们老百姓就是看着这帮人把新街口给搞平庸的,我评论一下灯光秀,就有潜伏水军骂我?这里面难道有朝廷探子?你要骂人有胆量请去纪委给你敬哥哥喊冤

ZHWGYX 发表于 2021-12-3 15:18
别小看电动自行车的功能与方便。周边小汽车用户,许多又备用电动自行车一枚,绿色出行就不说了,有个小事 ...

新街口的现状有目共睹,不是我说个新闻你骂我就能挽回的。你是哪里的?有胆你去纪委那边为骂

新街口就是一个试金石,有的人写论文论证,有的人却只能在这里攻击我

电瓶车咋啦,我家两辆汽车,电瓶车3辆,平时送娃儿去学习都是电瓶车,比汽车方便多了

nkjnsf 发表于 2021-12-3 16:29
上海夏天更热冬天也不短,也没有拼命搞地下啊。而且我一直觉得新街口西侧,包括金鹰的衰落也和搞地下也有 ...

有道理 。地下地上都要兼顾,

地上步行街客流多感觉会增加一份繁华

这帖子里好多智障

请不要在高楼迷讨论任何ZF官员的相关话题,这个一直都是违规的

也请某些人文明发帖,别把自己得想法变成人身攻击

支持南京努力打造成国际消费中心城市之一。

市场的事情交给市场去做,zf少管一点比啥都强。店招统一这样低级的zc如果一直存在,国际消费中心永远是口号。