导 航
楼主: 月下小飞龙

无锡地铁日均已经站上35万人次

kawawa 发表于 2021-11-29 20:07
自从720禄口开始,就一蹶不振。只要各大高校解除封闭,客流大概率会45+。
另外,之前媒体对三号线客流期待 ...

3号线早晚高峰的通勤客流非常可观,可以说是非常拥挤,但因为沿途的商业体和景区几乎没有,所以平时段的客流就很惨淡了,完全是一条通勤线,客流最大三个站我记得好像是苏庙、硕放机场和盛岸

Ariesq 发表于 2021-11-29 21:16
3号线开通以来,日均客流月度趋势

之前稳定在40+,疫情后感觉一直没恢复

3号线开通了去坐过几次,后来都是开车

semi 发表于 2021-11-30 08:46
3号线早晚高峰的通勤客流非常可观,可以说是非常拥挤,但因为沿途的商业体和景区几乎没有,所以平时段的 ...

硕放机场人很多??不会吧。我看黄山路&周泾巷人比较多

你潮啊 发表于 2021-11-30 07:36
是1.99。那两块钱优惠也要1分钱买的

3-2啊,乘地铁很少5km以内吧

3号线早晚高峰的通勤客流非常可观,可以说是非常拥挤,但因为沿途的商业体和景区几乎没有,所以平时段的 ...

机场人应该不多,且不说全国机场地铁客流都只能算中规中矩(虹桥这种空铁联运除外),加上疫情影响确实客流不行,倒是新区大厂那边,上下班颇有千万人口城市的味道,如果新区**或者旺庄那边开发一个商业中心,三四号线换乘那一带客流会很乐观

CsCN 发表于 2021-11-30 10:46
机场人应该不多,且不说全国机场地铁客流都只能算中规中矩(虹桥这种空铁联运除外),加上疫情影响确实客 ...

要是走宝龙客流能好不少

CsCN 发表于 2021-11-30 10:46
机场人应该不多,且不说全国机场地铁客流都只能算中规中矩(虹桥这种空铁联运除外),加上疫情影响确实客 ...

新区站宝龙开发哇,3、4换乘

Z789789789 发表于 2021-11-30 10:36
硕放机场人很多??不会吧。我看黄山路&周泾巷人比较多

我忘记是哪里看到了,有硕放机场我也很惊讶,所以记得是有机场的

semi 发表于 2021-11-30 11:39
我忘记是哪里看到了,有硕放机场我也很惊讶,所以记得是有机场的

抛开火车站和靖海两个换乘站不算,苏庙和盛岸客流多是有可能的,机场能进前三不太可能。

无锡客流总是节假日高,难得有一条通勤地铁线,蛮好!

过我一个自我猜测,去年3线开通前也是1,2号线客流突然惨淡,原先1,2客流30左右,3线即将开通前一直20左右,很迷,不过3线一开通客流就直线上升了(这是我的个人印象)这次恰逢4线即将开通,是不是因为4线入网试运行但客流为0所以各项系数算法导致客流下降了呢。。

Aidan88 发表于 2021-11-30 12:36
过我一个自我猜测,去年3线开通前也是1,2号线客流突然惨淡,原先1,2客流30左右,3线即将开通前一直20左右 ...

你意思进站35w左右每天?没有的。。拿在乘换乘系数就是45左右?你看国家交通部发布的数据就知道了

大连咋那么少?天冷了不应该多吗

只要周末节假日没有恶劣天气,客流就会上来不少。