导 航
楼主: xywuxxx

无锡是否要把第二商圈搞起来

enjoylove 发表于 2021-12-1 18:19
第二商圈还是太湖广场适合,最好能连到南长街

太湖广场连接南长街,是有基础的,太近了。

府东啥时候可以搞搞好

泽普林飞船 发表于 2021-12-1 21:30
其实我想说的,那个所谓的富裕是个伪命题,除非高出五位数,否则成本一抵消,反而不舒适~~~
无锡今年 ...

现在买房都是拼家底的事情,我身边很多外地朋友说穿了都是如果手上多100万就去苏州买房落户了。而且家底相对更好一些,消费习惯和消费水平也会高一些。
我谈到交通成本的时候特地说明了包含时间成本和费用成本,毕竟讲成本不讲费用太片面

wuxilibra 发表于 2021-12-1 22:21
现在买房都是拼家底的事情,我身边很多外地朋友说穿了都是如果手上多100万就去苏州买房落户了。而且家底 ...

这个就更扯了,多100万就去买房,工作不考虑、亲属不考虑、生活链指示100万就可以调整的了得?这个调整100万可搞不定,代价大了去了

wuxilibra 发表于 2021-12-1 22:21
现在买房都是拼家底的事情,我身边很多外地朋友说穿了都是如果手上多100万就去苏州买房落户了。而且家底 ...

有点片面,人要工作的。。不是多点钱就去哪儿的,我身边都是在哪里工作,尽量往哪里去买房

蠡湖未来城搞第二个商圈比较合适,其他地方就这样吧。

泽普林飞船 发表于 2021-12-1 22:40
这个就更扯了,多100万就去买房,工作不考虑、亲属不考虑、生活链指示100万就可以调整的了得?这个调整10 ...

我发现我跟你说的不在一个频道
一,我说的是外地朋友,当然不用考虑亲属之类的
二,这里的意思是在落户之前,而不是已经在无锡定居了再举家搬去苏州
三,苏锡产业这么接近,因为就业选择无锡的行业并没那么多

wuxilibra 发表于 2021-12-1 22:46
二,这里的意思是在落 ...

你的圈子可能是这样吧,我的圈子跟你相反~~~
如是如你所念,无锡10年前开始到现在,早已不会有亮点存在,同岗没有优势,那不早就没落消失了么,相反,不少行业蒸蒸日上,这是瞩目共睹的。
无锡的问题出在全局的规划上,城建、招引等等,尤其是有些故意埋雷的人,以及一些内斗的人,,,唉

wuxilibra 发表于 2021-12-1 21:14
是的,所以苏州和北京上海重庆比较像,无锡就和南京比较像。虽然南京新街口一家独大,但是中华第一商圈也 ...

苏州就是因为商圈太分散所以没有一个商业综合体有好的亮眼的销售额,当然因素很多,这只是其中一个。

jackoff1992 发表于 2021-12-1 15:23
有事吗?10座摩天,就用来晚上亮亮灯吗,有没有那么多企业入驻建了有意义吗

你又知道了,不建连载体都没有。再说高档公寓不行?像现在这样拿不出手就好了?你这样鼠目寸光的人不必回我了

byqbyqzyqzyq 发表于 2021-12-2 09:38
你又知道了,不建连载体都没有。再说高档公寓不行?像现在这样拿不出手就好了?你这样鼠目寸光的人不必回 ...

不能为了面子工程,或者满足你自己对大都市的幻想做这些不切实际的理论好伐

wuxilibra 发表于 2021-12-1 22:46
二,这里的意思是在落 ...

无锡产业转型是过去十年来苏南甚至是江苏最成功的,这点不可否认的。

jackoff1992 发表于 2021-12-2 10:54
不能为了面子工程,或者满足你自己对大都市的幻想做这些不切实际的理论好伐

你现在还在住老新村?还在开五菱?不是的话你追求这些面子工程干嘛?物质追求发展到一定阶段不搞这些“面子工程”搞什么?

Zxd0728 发表于 2021-12-1 21:34
太湖广场连接南长街,是有基础的,太近了。

是的,还有块地也值得期待,就是5号线清明古桥那里,现在拆的差不多了,就是不能建高楼。

这样,阳春巷,那个新加坡商业就能连动成片了,还有5号线加持