导 航
楼主: xywuxxx

无锡是否要把第二商圈搞起来

likounin 发表于 2021-11-30 12:13
那个八佰伴中心去过一次,老实讲蛮失望的...面积是挺大的,但是店铺大都没有逛的欲望,只能说解决了附近 ...

八佰伴中心网红的少? 你说说其他网红多的综合体来呢?八佰伴中心光奶茶店数量都比任何一家多。网红餐饮更多 新白鹿 小黄鸭其他综合体有吗?

wuxilibra 发表于 2021-11-30 20:54
苏州没有绝对商业核心在于两个方面。
其一,因为苏州人口多,消费力又高(即便是同样工资水平,受房价影 ...

因为富裕所以消费力高,但是交通成本高,所以各区域消费还是留在区域内………………
事实是,城市格局决定的,苏州古城居中,势必决定各方位尤其是东西两边要形成聚集点,无锡已无古城,几十年来的发展就是由中间向四方扩散的形势。这本身没有问题,但是近年的规划,区域功能定义、交通连接、尤其是轨道线网的定义,一方面效率低下,一方面众所周知的原因,有心人在规划中埋地雷,等等等等,无锡的城市发展,现在看起来有些乱哄哄的
不管怎样,没有古城的无锡,由中心向四方扩散的自然延伸是不会变的,也正因此,苏南没有哪家有无锡三阳主要强的市中心了~~~

wuxilibra 发表于 2021-11-30 15:23
现在的情况是:
1. 商业综合体体量本身非以前的商场可比,尤其是一座区域性综合体(如清扬路茂业、荟聚、 ...

广益(哥伦布+京东)对于其目标受众其实还是可以的,目标人群本来不是高端人口而已。主要怪五洲和金盛华彩荟拖后腿,以及地铁站只波及装饰城,不搞个通道到商圈

为什么要集中搞商圈呢?现在分散的综合体就很好,让更多的居民在家门口就能逛街。商圈有一个三阳就够了。

这算官宣了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高楼迷者 发表于 2021-11-30 21:12
八佰伴中心网红的少? 你说说其他网红多的综合体来呢?八佰伴中心光奶茶店数量都比任何一家多。网红餐饮更 ...

不会吧不会吧,不会马上都2202年了还有人把新白鹿当网红吧

化肥挥发会发黑 发表于 2021-11-30 14:29
你也太搞笑了吧,但最后承认一下社区综合体是正确的

社区综合体做成这种外立面还要咋滴?我觉得不错了。

三阳广场再来10座摩天,第一商圈溢出的客流方能称为第二商圈,现在第一商圈档次都上不去,再搞也只是社区综合体

byqbyqzyqzyq 发表于 2021-12-1 14:05
三阳广场再来10座摩天,第一商圈溢出的客流方能称为第二商圈,现在第一商圈档次都上不去,再搞也只是社区综 ...

有事吗?10座摩天,就用来晚上亮亮灯吗,有没有那么多企业入驻建了有意义吗

肯定是太湖新城了。。

likounin 发表于 2021-12-1 11:11
不会吧不会吧,不会马上都2202年了还有人把新白鹿当网红吧

嗯哼,2022了不是依然有人吗马基永牛肉面当网红么

第二商圈还是太湖广场适合,最好能连到南长街

泽普林飞船 发表于 2021-11-30 23:25
因为富裕所以消费力高,但是交通成本高,所以各区域消费还是留在区域内………………
事实是,城市格局决 ...

是的,所以苏州和北京上海重庆比较像,无锡就和南京比较像。虽然南京新街口一家独大,但是中华第一商圈也叫了这么多年了。
对于苏锡这种体量的城市,商圈一家独大未必不是好事。

wuxilibra 发表于 2021-12-1 21:14
是的,所以苏州和北京上海重庆比较像,无锡就和南京比较像。虽然南京新街口一家独大,但是中华第一商圈也 ...

对无锡来说商圈集中是好事,做出自己的特点,不然样样都是小号苏

wuxilibra 发表于 2021-12-1 21:14
是的,所以苏州和北京上海重庆比较像,无锡就和南京比较像。虽然南京新街口一家独大,但是中华第一商圈也 ...

其实我想说的,那个所谓的富裕是个伪命题,除非高出五位数,否则成本一抵消,反而不舒适~~~
无锡近些年的规划是个大问题,不知何时能有解,如此好的地理条件,折腾……