导 航
楼主: hkbu

今潮8弄

写字楼施工进展如何,哪位大佬有现场照片

还是我们大虹口厉害

Fred0102 发表于 2021-12-1 12:21
看着他一点一点造起来的,等到边上17街坊,海泰北外滩,乍浦路,虬江路新房子都造完,这一片就会好很多了吧 ...

这也是我一直在和人争论的,很多人骂四川路 都说动迁造成衰落,他们还是老的思维,我一直提出更新换代,老的居民留着也只会更加衰败。动迁不可避免 转型阵痛不可避免。

Fred0102 发表于 2021-12-1 12:21
看着他一点一点造起来的,等到边上17街坊,海泰北外滩,乍浦路,虬江路新房子都造完,这一片就会好很多了吧 ...

是啊,干干净净是好,味道却没有了。很矛盾,一方面需要改善民生,一方面要留出热闹的场景。

tmz 发表于 2021-12-2 12:15
这也是我一直在和人争论的,很多人骂四川路 都说动迁造成衰落,他们还是老的思维,我一直提出更新换代, ...

人是很矛盾的。太老了就喜欢新的,一直新的了就会怀念老的。四川北路可以尝试把新的和老的结合起来,走差异化体验化之路。很多小店铺现在看反而是优势,置换成一家家的精品店,diy小店,网红店,小吃店。宝华的项目索性整个搞成文具城,每一层都有代表性主题。尝试走像伊东屋这种的路线。

四川北路去学其他商圈必然也是死路一条。

8路电车 发表于 2021-12-2 17:40
人是很矛盾的。太老了就喜欢新的,一直新的了就会怀念老的。四川北路可以尝试把新的和老的结合起来,走差 ...

有道理,上海需要有的商圈是秋叶原,有的商圈是涩谷,有的商圈是新宿,而不是所有商圈都想做银座和六本木

四川北路触底反弹了

真有八条弄堂吗?那岂不是比新天地北里大很多?

chrisyang90 发表于 2021-12-3 14:34
有道理,上海需要有的商圈是秋叶原,有的商圈是涩谷,有的商圈是新宿,而不是所有商圈都想做银座和六本木 ...

谢谢支持。感觉还有一点很重要的是,放开店招统一化这条zc。在安全有保障的前提下,让商家自主选择店招的样式和设计,否则真的是拉垮整个上海的颜值啊。

绝大多数都是中老年人在拍照,年轻人不多

“今潮8弄”几个logo和树上的吊灯实在太土了,像是老年人设计的

超过新天地是不可能的,虽然都是老建筑改建,但应该差异化运营发展。

评分

要等写字楼和主商场完工会人气旺一点

感觉要等5年才会有人气,附近大工地