导 航

【东莞印象】南城总部基地

坐井观天的娃 发表于 2022-1-18 14:53
那你多买点!
现在刚好降价,正是抄底的大好时机!

任志强说过房子什么时候买都没错,骂他的人都悔青肠子了,相信他的人早就默默入手赚个盆满钵满,我也不是鼓吹买房炒房,有钱就买,没钱就租房,没什么好纠结

boy111161 发表于 2022-1-18 14:57
任志强说过房子什么时候买都没错,骂他的人都悔青肠子了,相信他的人早就默默入手赚个盆满钵满,我也不是 ...

可是很多城市都已经跌了啊,如果不是限跌令,还能跌更多。同一个楼盘,去年上半年买的,比今年买,都要多花好多万。
我也相信房子不会跌,可我看到恒大、蓝光、佳兆业……这么多房企凉凉,2021年全国人口只增加了48万后,我可不敢说不会继续跌……

boy111161 发表于 2022-1-18 14:51
中国的未来,其实不难预想,科技向西方看齐,房价向香港看齐,特别是靠近香港的深圳,东莞等地,将来东 ...

西平那片房子,2004年均价是三四千。

坐井观天的娃 发表于 2022-1-18 15:10
可是很多城市都已经跌了啊,如果不是限跌令,还能跌更多。同一个楼盘,去年上半年买的,比今年买,都要多 ...

好地段就不会跌。

坐井观天的娃 发表于 2022-1-18 15:10
可是很多城市都已经跌了啊,如果不是限跌令,还能跌更多。同一个楼盘,去年上半年买的,比今年买,都要多 ...

看地方,每个城市情况不一样,对于热门城市,ZF打压楼价,也促使楼价下跌,特别是一手楼

xybwzxy 发表于 2022-1-18 15:11

以前10万还能买一块地呢,看过去没意义

11年前都不到1万,02-12年,十年时间,都没怎么涨,也没人买。说明什么?
说明人都是目光短浅的,规划早就有了,就是没人信没人看。
我就是13年买的东莞,刚刚开始有点涨,真正涨起来是15年之后。正好13,14年深圳房价在跌。
本来我帮我朋友也买了一套,结果14年只涨了20万,被他埋怨,我就帮他卖了。只涨了20万,扣除税费赚了5万元而已,不够利息。
现在他的房子已经从当年的200多万涨到现在1000多万了。活该,跟我反骨就得报应。
当年我问他有一个人要全款买,问他少10万卖不卖,电话里连续说了6个卖字。这是打我脸啊。气死了。真活该。

boy111161 发表于 2022-1-18 14:51
中国的未来,其实不难预想,科技向西方看齐,房价向香港看齐,特别是靠近香港的深圳,东莞等地,将来东 ...

那您多买点!赚大发!

那您觉得以后还可能重现2004年的大好时机吗?

涨到3 4万,觉得3 4千便宜。  涨到8 9 万的时候,涨跌永远在路上,谁知道结局呢

SPB 发表于 2022-1-22 20:22
涨到3 4万,觉得3 4千便宜。  涨到8 9 万的时候,涨跌永远在路上,谁知道结局呢

这个就是在赌,只是目前的高位,赌的风险有点大。
一个在深圳做房产销售的朋友说,现在在东莞好地段买房,首付都要100万,然后,你两年才能收房,收房后一两年才可以交易出去,先不说交易税,就是你这100万,三四年的时间被陷进去了,如果赌错,结果是很惨的。

好的地段,就看自己的眼光和运气。
2004年的时候,东湖花园沃尔玛,绝对是东莞的商业中心,如今,东湖花园那种老破旧,不要说以东莞大道的房价出手,就是以东莞市区的均价出手,东湖花园那种老破旧,有人会要吗?
我一个朋友,早些年在沙田老中心区(百和厂往沙田电影院方向)有一栋几层楼的自建房,当时,楼下做商业门面,楼上给二房东做出租屋,生意好的很。如今,沙田老中心区,连菜市场都关闭了,一大片的整栋楼,放在那里没有人租。

chanek 发表于 2021-11-30 09:27
市区这个规模,下面的镇区是碰瓷不了的,那怕顶天星的松山湖也只能说绿化比市区好

相当不错啊!!!