导 航
楼主: wsjralph

从桃花坞唐寅故里项目说说古城发展。

摩卡嗯哼 发表于 2022-1-20 22:26
不会吧,在这个各个城市官方都很注重宣传营销,**县长都乐于去直播间推广带货的时代,居然还有这么墨守 ...

没错,问题就在这里。zz正确的宣教意味太浓,观念还没转换。慢慢来吧,反正ip放着也不会像生鲜那样坏掉,看未来吧。

chenxiuyuan2002 发表于 2022-2-2 17:16
没错,问题就在这里。zz正确的宣教意味太浓,观念还没转换。慢慢来吧,反正ip放着也不会像生鲜那样坏掉, ...

把握先机提前抢占市场还是很重要的,只能希望苏州不会被那些先发城市甩开太远吧

NSPokemon0627 发表于 2022-1-6 13:30
古城内大量的房卡房主住着糟糕破败的公房,发霉潮湿漏雨,还等着房管所来更新呢。

这都是结果。因为没有符合现代生活工作需要的空间价值,所以没有资金愿意投进去。而空间价值要靠基础设施。就像田里搞开发区,如果没有几通一平,哪有工厂会来投资?只能挑粪种菜。很浅显的道理,方法一点不难,但在古城目前就是做不到。主要还是全地下的基础设施投入成本太高,但因为容积率太低,传统模式收益无法覆盖投入。必须要在产权、金融、管理机制上创新。这也是苏州古城作为试点的价值所在。

桃花坞既然之前的思路就是大规模拆建,现在为什么弄个半吊子就停了,不继续之前的思路进行下去